+7 499 390 65 90
+7 499 398 26 66
mobilicasa.ru+7 499 390 65 90
Корзина
* - Обязательные поля Очистить

Вы не выбрали товары

Валюта:EURRURRUR(б/н)

Как использовать лиловый цвет в интерьере кухни

Главная / Блог / Как использовать лиловый цвет в интерьере кухни

Лиловый цвет и вся фиолетовая палитра имеют в среде дизайнеров неоднозначную репутацию. С одной стороны, они выглядят очень красиво, с другой стороны – достаточно сложны в работе. Во многом это объясняется тем, что в природе лиловый встречается реже, чем, к примеру, зеленый, голубой или жёлтый. Это вызывает сложности и в восприятии этого оттенка, и в подборе к нему гармоничной цветовой пары.

Если вы все-таки мечтаете об изысканном и необычном интерьере в лиловом цвете, в этой статье мы поделимся несколькими советами по его использованию.

Предпочитаете традиционную домашнюю обстановку? Тогда вам точно понравятся кухни Италии в классике с ценами нашего салона! Мы напрямую работаем с итальянскими производителями и предлагаем своим покупателям самые выгодные условия покупки.

Акцентирование

Если вы не уверены, лиловый цвет в качестве основного не будет вас утомлять или раздражать, начните с акцентирования. В этом случае выбирайте отделку стен и кухонный гарнитур в базовых оттенках – бежевый, серый, песочный, а лиловый используйте в легко заменяемых аксессуарах. Это могут быть шторы или чехлы на стулья.

Использование нейтральной базы и ярких лиловых акцентов – это также идеальное решение для кухонь небольшого размера, где есть потребность сделать пространство более легким, просторным и светлым. В этом случае дизайнеры советуют избегать резких контрастов, и использовать аккуратное акцентирование.

Мебель

Если вы готовы к более серьезным экспериментам, подумайте над приобретением лиловой мебели.  Очень стильно будет смотреться обеденная группа, выполненная в таком цвете, или мягкий угловой диван. Если вы оформляете интерьер в стиле прованс – это практически беспроигрышное решение.

Отделка и гарнитур

Для самых смелых экспериментаторов дизайнеры рекомендуют обратить внимание на кухонные гарнитуры в лиловом свете. Такое решение лучше использовать в просторной кухне, хорошо наполненной светом. Очень элегантно такое решение будет выглядеть в неоклассической кухне. Самая главная задача здесь – правильно выбрать сопутствующие цвета. Чтобы не перегрузить пространство, отдайте предпочтение нейтральным оттенкам – серому, белому, бежевому.

Также лиловый можно использовать в оформлении стен, то есть, как базовый цвет интерьера. В этом случае придерживаемся того же принципа – остальные крупные детали в комнате делаем в нейтральных цветах.

Ошибки при использовании лилового

  1. Применение чистого цвета. Чистый лиловый цвет в интерьере может выглядеть плоско и слишком вычурно, дизайнеры всегда советуют отдавать предпочтение оттенкам.
  2. Не стоит использовать в кухонном интерьер вычурные узоры и декоративные принты с лиловыми цветами – такой дизайн давно устарел.
  3. Глянцевые поверхности. Лиловый цвет достаточно яркий, и обращает на себя много внимания, поэтому не стоит использовать его еще и в глянцевом варианте. Это может смотреться броско, дешево и несовременно.

В нашем салоне представлена разноплановая итальянская кухонная мебель, в ассортименте которой каждый покупатель найдет для себя оптимальное решение.