+7 499 390 65 90
+7 499 398 26 66
mobilicasa.ru+7 499 390 65 90
Корзина
* - Обязательные поля Очистить

Вы не выбрали товары

Валюта:EURRURRUR(б/н)

Как коронавирус влияет на концепцию жилья (часть 3)

Главная / Блог / Как коронавирус влияет на концепцию жилья (часть 3)

Если для многих людей до начала 2020-го года дом мог быть лишь функциональным пространством, где можно поспать и принят душ, то пандемия коронавируса и постоянные локдауны, которые уже стали для нас обыденным делом, серьезно изменили концепцию современного дома. Утверждение «мой дом – моя крепость» снова стало актуальным.

Сделайте свое домашнее пространство максимально красивым и комфортным! Для этого достаточно купить мягкую мебель из Италии в нашем салоне.

Тренды будущего

Мадридский архитектор Иван Саманьего (Ivan Samaniego) убежден, что замысел дома изменится в ближайшем будущем или уже меняется. Это связано с тем, что многим людям пришлось работать удаленно, и они осознали, что у них нет места в своем доме, где они могли бы комфортно работать. По этой причине он уверен, что появятся многоцелевые комнаты, которые будут иметь различное использование.

Также людям стал важен прямой контакт с природой. В течение 20-го века (а на самом деле со времен средневековья) города были спроектированы так, чтобы быть компактными (логистически удобными). Мы движемся к более устойчивому будущему, правила становятся более строгими, а люди более осведомленными. Плохая сторона оттока людей из городов заключается в том, что сейчас это жизнеспособно, потому что мы работаем из дома, но что, если в какой-то момент мы вернемся к работе в офисе?

Продукция бренда Formitalia – это идеальный баланс красоты и функциональности в интерьере, который сможете оценить, и вы! Заказывайте мебель на лучших условиях нашего салона.

В чем никто не сомневается, так это в том, что болезнь изменила нас психологически, и многие люди стали более пугливыми или даже ипохондрическими. Может ли это также изменить наши жилищные потребности, чтобы чувствовать себя более защищенными? Это то, что мы, как общество, должны преодолеть и вернуться к нормальной жизни. Коронавирус может изменить наши привычки в образе жизни, такие как удаленная работа, но он не должен менять социальные. Ведь так мы можем достичь утопии, в которой спроектированы дома-лаборатории, куда не может проникнуть даже клещ. Но сейчас нам не хватает социальных контактов, выходов и прикосновений. И мы никогда не должны этого терять.