+7 499 390 65 90
+7 499 398 26 66
mobilicasa.ru+7 499 390 65 90
Корзина
* - Обязательные поля Очистить

Вы не выбрали товары

Валюта:EURRURRUR(б/н)

Как правильно отделить обеденную зону в комнате

Главная / Блог / Как правильно отделить обеденную зону в комнате

Обеденная зона может располагаться в разных уголках квартиры, и очень важно максимально продумать все детали заранее. Планировка может быть разнообразной, в зависимости от количества членов семьи и друзей, которых планируют принимать хозяева дома. В этом нелегком деле можно допустить ряд типичных ошибок, изложенных в данной статье. Не допуская их, обеденная зона станет самым красивым и уютным местом в квартире, где можно будет отдыхать и общаться с самыми близкими людьми.

Изучите итальянские кухни с ценами – уверены, здесь вы сможете подобрать для себя идеальный вариант!

Размеры стола

Нет смысла отдавать предпочтение огромным столам, если гости бывают в квартире лишь по праздникам. В таком случае следует подбирать размер, в зависимости от количества членов семьи. Также прекрасным решением станет стол-трансформер с изменяющимися габаритами или «прячущийся» в стену или шкаф. Это будет наиболее практичный вариант, способный сэкономить драгоценное место.

Форма

Квадратный стол в комплекте со стационарными стульями займут гораздо меньше места, чем круглый. Исходя из этого, форму стола следует выбирать с учетом габаритов помещения.

Проходы

Обеденная зона не должна мешать перемещению по комнате. Расстояние между кухонным гарнитуром, диваном и другой мебелью должно быть не менее метра.

Свет

Лучшее место расположения обеденной зоны – возле окна. Естественный свет и красивый вид на улицу станут главными плюсами подобного решения. Кроме того, нужны и искусственные источники: светильник или люстра.

Телевизор

Пусть обеденная зона станет местом для самых теплых и уютных встреч и посиделок. К тому же ученые утверждают, что просмотр телевизора за едой препятствуют полному усвоению пищи, насыщение от еды наступает гораздо позже.

Правильное расположение обеденной зоны

Зонирование в современных просторных студиях стало достаточно популярным дизайнерским решением. Сделать это можно с помощью обеденного стола, разделив кухню и гостиную. Лучше всего подойдет классический прямоугольный стол. Но в таком случае нужно быть аккуратным и позаботиться о двух моментах: стол не должен слишком загромождать пространство и освещение следует сделать отдельным, чтобы света было достаточно.

Придать помещению оригинальности (характерно для таких направлений как минимализм, лофт) и сэкономить пространство поможет барная стойка. При этом она может выполнять функцию не только обеденного стола, но и включать в себя посудомойку или духовку.