+7 499 390 65 90
+7 499 398 26 66
mobilicasa.ru+7 499 390 65 90
Корзина
* - Обязательные поля Очистить

Вы не выбрали товары

Валюта:EURRURRUR(б/н)

Какую стену сделать акцентной

Главная / Блог / Какую стену сделать акцентной

Дизайнерский прием создания акцентной стены становится все более популярным, особенно в современных направлениях. Он позволяет не только сделать комнату более необычной, но также создать необходимые смысловые и композиционные акценты, поправить геометрию помещения. В этой статье поговорим о том, как определить стену, на которую будет возложена эта ответственная миссия.

Салон итальянской мебели в Москве Mobilicasa собрал в своей коллекции сотни достойных коллекций топовых брендов. У нас на сайте вы найдете стильное решение как для интерьера в современном стиле, так и в классическом.

Как выбрать стену

  • Выбирайте ту стену, которую вы хотите выделить, или ту, которую видите первой при входе в помещение.
  • Подходящая стена должна быть свободна от существенных архитектурных элементов, таких как двери или окна (свет от окна обычно затемняет акцентный цвет или делает его практически неразличимым при дневном освещении).
  • Старайтесь не выбирать стену рядом с той, которая уже перегружена различными элементами архитектуры или декора, такими как большое зеркало, встроенный камин, броские произведения искусства. Если рядом с такой стеной сделать акцентную, это будет только сбивать с толку, а то и вовсе подавлять на уровне ощущений.
  • Если ваша комната имеет продолговатую форму, лучшим кандидатом для акцентирования является самая дальняя короткая стена – особенный цвет визуально приблизит её. Если вы выберете длинную стену, то комната будет выглядеть диспропорциональной.
  • Если у вас открытая планировка, воздержитесь от выбора общей стены в качестве акцентной (например, стены, охватывающей как столовую, так и гостиную). Трудно будет выбрать, где провести границы цвета, а вот нарушить баланс пропорций будет очень легко.
  • Необязательно стена: необычный цвет потолка также может сделать нейтральное по гамме помещение интереснее и глубже.


Акцентную стену можно украсить арт-объектами, семейными фото или постерами, ну а если ваша комната не может похвастаться большими габаритами, используйте итальянские зеркала из нашей коллекции.

Прежде чем взяться за кисть, примите во внимание некоторые нюансы. В следующей статье мы расскажем о тонкостях выбора цвета для акцентирования стены.