+7 499 390 65 90
+7 499 398 26 66
mobilicasa.ru+7 499 390 65 90
Корзина
* - Обязательные поля Очистить

Вы не выбрали товары

Валюта:EURRURRUR(б/н)

Лиловая кухня: с какими оттенками сочетать

Главная / Блог / Лиловая кухня: с какими оттенками сочетать

Лиловый очень красивый и вдохновляющий оттенок, который способен привнести в интерьер разнообразие, индивидуальность, свежесть. Но, чтобы он выигрышно смотрелся в вашей кухне, необходимо подобрать к нему правильную цветовую пару.

Мечтаете об идеальной кухне, которая превратит бытовые дела в удовольствие? Рекомендуем кухни премиум класса от топовых итальянских дизайнеров.

Правила сочетаемости

Главное преимущество лилового – способность гармонично комбинироваться и со светлыми, и с темными оттенками. Чтобы палитра комнаты смотрелась целостно, необходимо выбирать оттенки из одной тональности. То есть, если вы берете насыщенный лиловый цвет, близкий к баклажанному, то к нему подойдут темные оттенки, а светло-лиловый будет хорошо сочетаться с другими пастельными цветами.

Светлые сочетания

Светлая палитра – это идеальное решение для интерьера в стиле классика или прованс. Дизайнеры рекомендуют использовать монохромные оттенки, которые стоят по соседству в цветовом круге. Это может быть розовый, голубой, бирюзовый.

Темные сочетания

Если вы хотите оформить кухню в темных тонах, выбирайте пурпурный оттенок. Он будет отлично сочетаться с синим, винным, а также темно-коричневым цветом. Чтобы добавить такому интерьеру простора и торжественности используйте молочный оттенок.

В нашем салоне представлены ведущие итальянские мебельные фабрики, которые создают не только красивую, но и функциональную, качественную мебель. Уверены, вы сможете найти решение для самых необычных интерьерных задач.

Лиловый и зеленый

Сочетание этих оттенков – одно из наиболее популярных, особенно в стиле прованс. Здесь можно экспериментировать и с интенсивностью оттенков (лиловый-травянистый, фисташковый-сиреневый), а также использовать в качестве альтернативы зеленому – бирюзовый оттенок.

Лиловый и серый

Серый – один из наиболее универсальных оттенков, который хорошо адаптируется практически под любой интерьер. Если вы предпочитаете классические цветовые схемы, остановите свой выбор на сочетании нежного лилового со светло-серым. Дополнить этот дуэт можно белым или бежевым цветом.

Если хочется более яркую и необычную кухню, используйте серый цвет в качестве базы, а насыщенный лиловый – как акцентный оттенок.

Контрасты

Если изучить цветовой круг Иттена можно увидеть, что напротив фиолетового цвета расположен желтый. В чистом варианте эти оттенки будут смотреться слишком вычурно, но в приглушенной охристой гамме контраст будет удачным. Это сочетание в интерьере смотрится дорого и эффектно.