+7 499 390 65 90
+7 499 398 26 66
mobilicasa.ru+7 499 390 65 90
Корзина
* - Обязательные поля Очистить

Вы не выбрали товары

Валюта:EURRURRUR(б/н)

Лиловый в интерьере кухни: выбор отделки и оттенка

Главная / Блог / Лиловый в интерьере кухни: выбор отделки и оттенка

Романтичная лиловая кухня – вариант для тех, кто мечтает о нетривиальном домашнем интерьере. Сегодня поговорим о том, как грамотно реализовать эту идею, чтобы потом не разочароваться.

Ищете универсальный кухонный гарнитур, который позволит наслаждаться бытом и домашними делами? Роскошные кухни итальянские в каталоге нашего салона – именно то, что вам необходимо! Здесь вы найдете разнообразные по стилю коллекции от классики до модерна.

Определяемся с оттенком

Лилово-сиреневая палитра – достаточно сложная для нашего восприятия, поскольку в природе этот цвет встречается не так часто. В связи с этим возникают сложности при выборе оттенка и дополняющих его цветов.

Дизайнеры сходятся на мнении, что при оформлении домашнего интерьера лучше отказаться от использования чистых цветов, и для лилового это утверждение более чем актуально. Обратите внимание на сложные палитры, пастельные, охристые оттенки. Очень стильно в интерьере смотрятся так называемые «пыльные» лиловые тона, приближенные к серому или розовому.

Если вам нравятся камерные и драматичные интерьеры, обратите внимание на насыщенные оттенки лилового, приближенные к пурпурному, винному, баклажанному, синему или коричневому.

Не забывайте о температуре цвета! Лиловый в теплой палитре будет иметь желтый подтон, а в холодной – синий.

Кухня может стать местом отдыха и получения удовольствия! Необходимо лишь купить элитную кухню от одного из ведущих итальянских производителей!

Отделка кухни


Для начала нужно решить, насколько активно вы планируете использовать лиловый цвет в кухонном интерьере. Самый безобидный вариант – акцентирование. В этом случае отделка помещения должна быть выполнена в нейтральных цветовых и фактурных решений. Это могут быть бежевые, серые, белые цвета, фактура древесины и камня.

Если вы хотите задействовать лиловый в отделке кухни, подумайте дважды! Этот цвет может несколько перегрузить пространство и со временем вызовет раздражение, особенно если комната маленькая. Лучше использовать лиловый для отделки одной акцентной стены, чтобы выделить композиционный центр комнаты, или отдать предпочтение очень нежному и светлому оттенку.