+7 499 390 65 90
+7 499 398 26 66
mobilicasa.ru+7 499 390 65 90
Корзина
* - Обязательные поля Очистить

Вы не выбрали товары

Валюта:EURRURRUR(б/н)

Необычные стили в домашнем интерьере: Барокко, Африка, Арт-деко

Главная / Блог / Необычные стили в домашнем интерьере: Барокко, Африка, Арт-деко

Продолжаем наше знакомство с яркими интерьерными направлениями.

Мебельный бренд Frato – один из ведущих на португальском рынке. Фабрика завоевала свою репутацию безукоризненным качеством и яркими дизайнерскими концептами.

Барокко

Барокко – стиль, который появился в Европе в 17-м веке. Своей родиной он считает Рим, хотя самые яркие архитектурные образцы этого стиля были созданы в Италии, Испании, Германии, Чехии, Польше.

Самобытный бренд Boca do Lobo открывает дверь в мир элитной португальской мебели – оцените ее достоинства и вы!

Для барокко характерно демонстрировать помпезность и динамичность, а также подчеркивать богатство владельца. Ведь доминирующими элементами является великолепие, воспроизведение постоянного движения, аллегоризм, резкий контраст, использование криволинейных форм.

В своей работе дизайнеры используют лакировку и ценные материалы – золото, медь, мрамор, мозаику. Мебель имеет значительный объем, золотую отделку, изогнутые ножки и т.д., а кровати могут быть оснащены колоннами и балдахинами. Также в обстановке в стиле барокко очень хорошо будут смотреться хрустальные люстры и картины в позолоченных обрамлениях.

Африканский

Самым экзотическим в повседневных реалиях является африканский стиль. Он наиболее ярко проявляется в элементах декорирования, в простоте использованных материалов и демонстрирует динамику, экспрессию.

Прежде всего, для помещения выбирают теплые, мягкие, натуральные цвета. На этом фоне хорошо смотрятся различные элементы декора – темные статуэтки странных пропорций, загадочные маски на стенах. Используют для работы дерево, натуральный хлопок и шерсть, а вот шкуры животных лучше не применять в интерьере и заменить их искусственными материалами.

Арт-деко

Элементы египетских, греческих и африканских направлений различных стилей дизайна лучше всего сочетаются в стиле «арт-деко». Ведь он фактически является продолжением «модерна», то есть имеет ярко выраженные современные, резкие, геометрические или абстрактные элементы.

Арт-деко впервые появился в Париже, именно поэтому стилю также свойственна легкость и изящество. В ХХ веке эталоном в этом стиле были образцы оформления океанских лайнеров и интерьеров дорогих отелей.

На стенах делается полосатый декор, используются нейтральные цвета, а для мебели характерны различные формы – кривые линии, вид трапеции и т.д. Дизайнеры в работе применяют дерево, стекло, натуральную кожу, плитку и различные лакированные предметы.