+7 499 390 65 90
+7 499 398 26 66
mobilicasa.ru+7 499 390 65 90
Корзина
* - Обязательные поля Очистить

Вы не выбрали товары

Валюта:EURRURRUR(б/н)

Необычные стили в домашнем интерьере: Бунгало и Бидермейер

Главная / Блог / Необычные стили в домашнем интерьере: Бунгало и Бидермейер

Интерьерная мода способна удивить множеством разнообразных стилистических решений, о них сегодня и поговорим.

Бунгало

Стиль, история которого началась в XVIII веке в индийской провинции Бенгалии, сегодня не забыт в сфере дизайна. Тогда слово «бунгало» означало небольшой домик в Индии, накрытый соломенной крышей, они служили своеобразными отелями для иностранных чиновников.

Главная характеристика и стремление стиля «бунгало» – это поместить максимум жилой площади на одном уровне. То есть, построить небольшой одноэтажный домик с низким потолком без лестниц. Именно поэтому, такой дом легче строить, проще убираться в нем, смотреть за детьми и т.д. По сути, дом «бунгало» очень похож на курортный или обычный деревенский домик, где у него, в идеале, должен быть сад.


Ищете красивое и функциональное дополнение для своей ТВ-зоны? Рекомендуем купить тумбу под телевизор из Италии на нашем сайте.

Для ремонта в середине такого помещения используются натуральные материалы, основной акцент делается на дерево. Стены красят, исходя из естественных цветов, но для контраста добавляют нестандартные, например, фиолетовый. Полы также лучше делать из дерева, а покрыть их можно ковром.

Подойдет этот стиль всем, кто любит природу и хочет жить вблизи нее. Ведь такой стиль обладает успокаивающим эффектом, заряжает энергией.

Бидермейер

В начале XIX века в немецкой и австрийской живописи возник стиль с любопытным названием «бидермейер» (от дословного перевода «бравый господин Мейер»), который соединил в себе простоту, уют, функциональность и элегантность. Этот стиль нашел продолжение в интерьере домов и сегодня успешно используется современными дизайнерами по всему миру.

Стиль «бидермейер» сочетает строгий пафосный ампир с нежным романтизмом. С одной стороны – это лаконичность форм, массивность и использование натуральных материалов, а с другой – идеальность пропорций, светлый цвет и мягкость линий. Главная черта этого стиля – практичность, качество и удобство.


Характерность мебели в свободе архитектурных форм – конструкции отдельных типов должны отличаться оригинальностью и практичностью в использовании. Поэтому мастера для стиля типа «бидермейер» проектируют многофункциональную комбинированную мебель, которая может трансформироваться в несколько видов.

Рекомендуем изучить коллекцию бренда Giorgiocasa – в ней представлена масса элегантных интерьерных решений для респектабельных апартаментов.

Также в эту эпоху самыми распространенными типами мебели были различные шкафы и комоды из натурального дерева. Главную роль играла простота геометрических форм с декорированными элементами – колоннами, пилястрами или различными опорами. Именно такие вещи лучше всего подойдут для разных типов интерьера и любителей «классики», желающих внести в дом свободу архитектурных форм.