+7 499 390 65 90
+7 499 398 26 66
mobilicasa.ru+7 499 390 65 90
Корзина
* - Обязательные поля Очистить

Вы не выбрали товары

Валюта:EURRURRUR(б/н)

Основные ошибки при выборе штор

Главная / Блог / Основные ошибки при выборе штор

При выборе штор следует обратить внимание на многие факторы. Неудачно подобранные шторы легко могут испортить интерьер, а вот правильно подобранный текстиль – сделает комнату красивой и уютной. В данной статье представлены основные ошибки, которые чаще всего совершают покупатели при выборе штор.

Гармония и красота интерьера зависит от множества деталей. При обустройстве спального интерьера особое внимание всегда необходимо уделять выбору кровати. На сайте Mobilicasa вы сможете прямо сейчас можно купить элитную кровать от ведущих итальянских брендов.

Неправильная ширина

При покупке штор многие люди смотрят в первую очередь на ширину стены, при этом забывая о складках, которые смотрятся некрасиво и уменьшают размер готового полотна. Впоследствии шторы просто не сомкнутся друг с другом и потоки ненужного света будут просачиваться в комнату.

При выборе и покупке штор важно обратить внимание на длину карниза и крепление штор. Также нужно брать во внимание наличие складок, чтобы не было проблем в будущем.

Неправильно подобранная плотность штор

Если шторы кажутся идеальными и отлично подходят интерьеру комнаты — это еще совсем не значит, что они хорошо выполняют нужные функции. Поэтому при выборе штор необходимо смотреть не только на их дизайн или длину, но и на их плотность. Если плотность штор не соответствует, то они могут либо вообще не пропускать солнечный свет в комнату, что не очень хорошо, либо, наоборот - пропускать излишне много света.

Следует обращать внимание на расположение окон. Так, например, окнам, расположенным на солнечной стороне, идеально подойдут льняные и хлопковые шторы.

Плохо подобранная длина

Если неправильно подобрать длину штор – это значительно повлияет на интерьер. Не очень красиво, когда часть штор лежит на полу и собирает грязь. Поэтому при выборе штор нужно правильно измерять длину от карниза до пола, оставив в запасе 1 см.

Использование тюля

Данный вариант считается классикой и не выходит из моды уже достаточно большое количество лет. Но сейчас важно научиться сочетать тюль с основной шторой. При неправильном подборе тюля может испортиться весь интерьер помещения. К счастью, существуют специальные наборы, в которые включается как штора, так и тюль. Данные наборы помогают тем, кто не имеет дизайнерского таланта правильно сочетать текстиль. Однако, несмотря на то что тюль является классикой уже много лет, существует вариант их полного исключения, так как они чаще всего собирают пыль и мешают прямому потоку солнечного света в комнату.

Цените красоту и функциональность? Тогда вам точно понравится мебель Grilli из нашей коллекции.

Неправильный выбор штор для помещения

Когда выбираешь шторы, немаловажно обратить внимание на помещение, где они будут расположены. Например, легкие занавески отлично подойдут для загородного деревенского дома, но никак не подходят для квартиры с большой гостиной.

Шторы во всю длину стены

Многие согласятся, что гораздо приятнее глазу, когда у штор есть четкая граница. Но когда шторы сливаются, они выглядят, как стена.

Широкие шторы – идеальный вариант для панорамного остекления. Идеальный размер, который точно впишется в интерьер окна – длина оконного проема, умноженная в 1,5-2 раза. Однако размеры также зависят и от плотности шторы.