+7 499 390 65 90
+7 499 398 26 66
mobilicasa.ru+7 499 390 65 90
Корзина
* - Обязательные поля Очистить

Вы не выбрали товары

Валюта:EURRURRUR(б/н)

Особенности французского стиля в интерьере (часть 2)

Главная / Блог / Особенности французского стиля в интерьере (часть 2)

В первой части статьи мы познакомили вас с общими канонами, характерными для французских интерьеров. А сегодня хотим подробно рассказать об оформлении гостиной и спальни.

Элитная мебель в Москве от лучших итальянских дизайнеров станет прекрасным дополнением роскошного и респектабельного интерьера.

Гостиная во французском и парижском стиле

Решив оформить гостиную в классическом французском стиле, стоит выбрать мягкие кресла, шезлонги и диваны в стиле Людовика XIV, XV и XVI. Их гнутые ножки, резьба и элегантная велюровая обивка привнесут в интерьер ощущение роскоши. В таких помещениях также будут комоды, окна и секретари времен регентства. Мебель в этом направлении относится к стилю рококо, отличающемуся богатым орнаментом и позолотой.

Французский салон также ассоциируется с тяжелыми элегантными тканями, которые должны выглядеть как шторы, одеяла и подушки с бахромой или оборками.

Парижский стиль ассоциируется с дизайном интерьеров 20 и 21 веков. В таких аранжировках стоит использовать не только классику дизайна, но и современную мебель, освещение и аксессуары. Искусство также является обязательным элементом лаунджа в парижском стиле. Апартаменты, оформленные в этом стиле, украшены многочисленными картинами, гравюрами и скульптурами.

Французский и парижский стиль в спальне

Классическая французская спальня ассоциируется в первую очередь с изящной кроватью с мягким, обычно стеганым изголовьем. Этот предмет мебели должен иметь резной каркас из дерева или позолоченного металла. Прикроватные тумбочки с гнутыми ножками и антикварной фурнитурой тоже найдут свое место в этом пространстве.

Обратите внимание на продукцию бренда Savio Firmino, в коллекциях которого можно найти множество исключительных предметов мебели для дома.

Французскую атмосферу также придаст шкаф в стиле интарсия (маркетри – это декоративная техника, включающая украшение деревянных поверхностей кусочками других пород деревьев) и ковер с пышным ботаническим узором.

С другой стороны, для спальни в парижском стиле подойдет современная кровать с простым изголовьем, а также копия с геометрическим обрамлением в стиле ар-деко.

Парижский стиль подчеркнет шкаф с декоративными верхними и нижними краями и простыми планками, окружающими дверцы и ящики. Подходящим освещением станут ночники на тумбах от Сержа Муйя (французского дизайнера 20 века).