+7 499 390 65 90
+7 499 398 26 66
mobilicasa.ru+7 499 390 65 90
Корзина
* - Обязательные поля Очистить

Вы не выбрали товары

Валюта:EURRURRUR(б/н)

Особенности стиля ампир в интерьере

Главная / Блог / Особенности стиля ампир в интерьере

Ампир – стиль, для которого характерно величие и роскошь во всем. Возникновение этого стиля началось еще в 18 веке, наряду с развитием классицизма, но окончательно сформировался ампир в начале 19 века во Франции. Наполеон, получив императорскую власть, постарался привнести в свои владения тот стиль, который максимально смог бы показать его величие. Так и возник «ампир» в интерьере и архитектуре.

Премиальная итальянская мебель со скидками нашего салона – это самая выгодна возможность привнести в свой дом истинный комфорт и неповторимый колорит Италии.

История возникновения

Возникновение нового стиля пришлось на ту эпоху, когда античность, особенно ее искусство и история, была в моде по всей Европе. Подражая древнеримской одежде и древнегреческой архитектуре, ампир быстро стал любимым стилем при дворах европейских монархов.

Тогда в убранстве дворцов, в их парадных залах и личных покоях появились такие новые предметы, как: круглые сервировочные столики, витрины, диванчики-канапе и т.д.

Изначально строения в таком стиле характеризовались роскошным и величественным декором, но со временем он стал все более отличаться холодностью, напыщенностью и пафосом.

Теперь купить спальню из Италии можно, не выходя из дома! Оформляйте заказ на нашем сайте!

Особенности стиля

Основные отличия ампира – это позаимствованные элементы из античного искусства. Они присутствовали и в стиле Людовика. Ампир отличается от классики кардинально. Наполеон приветствовал любое проявление блеска, славы, потому и выбрал для себя столь пафосный и яркий стиль.

Главная особенность –  использование натуральных материалов, обилие архитектурных элементов, среди которых карнизы, колонны, барельефы. Такие интерьеры напоминают собою дворцы и античные храмы.

Пол и потолок в стиле ампир

Пол обычно предусматривается паркетный, его создают из разных пород дерева. В комнате потолки окрашиваются в бледно-кремовый цвет или оттенок слоновой кости. Атмосфера в интерьере спокойная, все элементы упорядочены.

Наличие декоративных элементов

Интерьер отлично дополняется гравюрами в старинном стиле, огромными вазами и античными сосудами. Обязательная часть интерьера – наличие светильников, часов и скульптур. Если говорить о колористике, то в основном используются синие, красные и белые цвета. Это, своего рода, символ наполеоновского флага. Ампир отличается обилием зеркал, которые во времена Наполеона вешались везде.

Мебель

Для изящности помещения вся мебель изготавливалась из ценной древесины, которая затем покрывалась позолоченной бронзой.

Мебель в стиле ампир отличается величественной формой, при этом раньше она не всегда была комфортной. Приветствуется наличие резьбы, дополнительных элементов, накладных бронзовых рельефов и архитектурных деталей. Во время самого расцвета ампира ножки мебели оформлялись в форме звериных лап.