+7 499 390 65 90
+7 499 398 26 66
mobilicasa.ru+7 499 390 65 90
Корзина
* - Обязательные поля Очистить

Вы не выбрали товары

Валюта:EURRURRUR(б/н)

Отделка в стиле арт-деко

Главная / Блог / Отделка в стиле арт-деко

Продолжаем знакомство с необычной и эффектной стилистикой арт-деко. Сегодня хотим рассказать, как необходимо оформить стены, пол, потолок, если вы решили создать интерьер в этом стиле.

Ценителям самобытного стиля и безукоризненного качества непременно стоит обратить внимание на продукцию бренда Malerba. На своем сайте мы собрали самые интересны предметы интерьера из каталога этой фабрики.

Пол и стены

На полу должен быть паркет. Именно натуральный и дорогой материал лучше всего подчеркнет статусность владельца. Особенно роскошно смотрится художественный паркет.

Но важно учесть, что такой тип паркета, который будет образовывать рисунок на полу подойдет исключительно для больших по размеру комнат. Иначе не будет видно рисунка на полу, а будет только формироваться ощущение хаоса.

Стены – на них стоит клеить дорогие обои, имитирующие ткань. Можно попробовать подчеркнуть современность арт-деко металлизированными обоями. Оттенки отделки могут быть разными, как светлыми, так и темными. При этом важно учитывать следующие правила:

  • В маленькой комнате, а также в спальне желательно выбирать светлые стены. Они помогут создать не только приятное, комфортное с психологической точки зрения пространство, но и визуально расширить его.
  • Если обои имеют ярко выраженный принт, то все остальное в комнате желательно выбирать однотонным, чтобы не создавалось ощущение хаоса.

Потолок и освещение

На потолочной поверхности запрещено использовать гипсокартоновые или подвесные конструкции. Больше подходит лепнина. Она великолепно подчеркнет изящество интерьера в стиле арт-деко.

Люстры необходимо выбирать соразмерно габаритам комнаты. Стиль оформления – классический, то есть допускаются следующие материалы и формы:

  1. хрустальные, с множеством висячих элементов;
  2. классические, с плафонами на металлическом основании;
  3. имеющие несколько абажуров на металлическом основании.

Не допускается использование деревянных, пластиковых и керамических элементов на осветительных приборах. Если планируется дополнительные точки, в виде бра, то они должны быть из той же серии, что и потолочная люстра.

Законченный образ интерьера в любом стилистическом решении формируют детали, поэтому не лишним будет обратить внимание на журнальные столики из Италии, представленные в нашем каталоге.

Помещение, в оформлении которого используется стиль арт-деко, всегда будет вызывать восхищение и удивление гостей.