+7 499 390 65 90
+7 499 398 26 66
mobilicasa.ru+7 499 390 65 90
Корзина
* - Обязательные поля Очистить

Вы не выбрали товары

Валюта:EURRURRUR(б/н)

Проблемы бежевых интерьеров (часть 3)

Главная / Блог / Проблемы бежевых интерьеров (часть 3)

Заканчиваем наш гид по созданию красивых и нескучных бежевых интерьеров особенностями цветовых сочетаний с бежевым фоном.

Дополните свой домашний интерьер качественной и эстетически привлекательной мебелью. Именно такая мебель Giorgiocasa из нашего каталога.

Фоновый беж

Ну, а для совсем безбашенных, диких и необузданных сорвиголов есть вариант сделать бежевый фоном. И на его фоне уже размещать не только чёрный, белый, серый, но и такие цвета как, например, синий.

Если хочется добавить цвета к бежевому, то синий и голубой это первые цвета, которые обычно используют дизайнеры. У этого есть причина, которую не все знают, но те, кто изучал колористику понимают, что бежевый родственник оранжевого, а оранжевый максимально контрастен к синему. Противопоставляя их друг другу, они работают на усиление, даже если они не насыщены. Такое сочетание, кстати, очень часто встречается и в индустрии моды, и ещё много где. Именно поэтому это сочетание так и популярно. Многие это ощущают, хоть и не все так рационализируют свои симпатии.

Подчеркнуть красоту вашего интерьера поможет правильное освещение – заказывайте люстры Италии в интернет-магазине Mobilicasa.

Что здесь важно знать? Не надо выбирать очень насыщенные оттенки голубого или синего даже в деталях и акцентах, потому что синий заберёт на себя в этом случае всё внимание. И ваш любимый бежевый на фоне станет серым, блёклым и потёртым. Как только добавите насыщенный синий, вы свой любимый бежевый никогда больше не увидите. Поэтому голубой и синий надо немного приглушать, а потом уже замешивать его в вашу бежевую композицию. К слову, это правило будет работать с другими цветными цветами при сочетании с бежевым.

Хорошо с бежевым смотрятся и красные оттенки. Но тогда бежевый лучше подбирать с небольшой долей красного пигмента. А красный, который вы выбираете, тоже должен быть не красный Санта-Клауса, а более сложный приглушённый, например, марсала. Тогда картинка сойдётся хорошо.

Следуя этой же логике зелёный и все его изумрудные и прочие варианты будут безопасно сочетаться с бежевым, в который добавлен зелёный, оливковый пигмент, желтоватый с тёплым бежевым, розовый и фиолетовый с лиловым бежевым.