+7 499 390 65 90
+7 499 398 26 66
mobilicasa.ru+7 499 390 65 90
Корзина
* - Обязательные поля Очистить

Вы не выбрали товары

Валюта:EURRURRUR(б/н)

Сканди интерьеры: материалы и функциональность

Главная / Блог / Сканди интерьеры: материалы и функциональность

Годы идут, а скандинавские интерьеры не теряют своей актуальности. И это вполне объяснимо, ведь они предлагают людям не только красивую, но и очень функциональную, практичную повседневную жизнь. Мы продолжаем рассказывать об особенностях этого стиля.

Распродажа элитной мебели в Москве из нашего каталога – самый выгодный способ организовать стильный и роскошный интерьер!

Натуральные материалы

В эпоху экологичного интерьера скандинавский стиль занимает одно из лидирующих позиций – он приветствует натуральность во всем, будь то покрытие пола или ковер из натурального меха. Простота и изысканность натурального дерева никогда не выйдет из моды - теплое прикосновение древесины расслабляет и настраивает на медитативную волну.

Древесину можно применить в любом исполнении – мебель из натурального ротанга, покрытие пола, потолка и декоративная отделка стен, оконные рамы и подиумы. Помимо деревянных текстур, скандинавский интерьер пестрит обилием натуральных необработанных тканей, керамики, стекла, меха и кожи. В интерьер прекрасно впишутся: мебель из коричневой кожи, пушистый ковер, стеклянные круглые вазы и кашпо, диванные подушки и портьеры изо льна, настенные панно из веточек и засушенных ягод.

Функциональная простота

Сложных геометрических объектов в скандинавском интерьере нет, этим он близок к классическому стилю – простая расстановка мебели, функциональные зоны и ограниченное количество декора. Мебель негабаритная, но удобная – закрытые системы хранения, диваны-кровати, удобные гарнитуры со множеством ящиков и секций.

Подарите себе идеальный отдых и комфортный сон, заказывайте мебель для спальни из Италии, представленную в нашем салоне.

Скандинавский стиль удобен в быту, он подразумевает достаточно места для хранения вещей, продуктов, кухонной утвари, при этом, он экономит место, оставляя простор для комфортной жизни. Системы хранения скрываются в разных отсеках мебели, а грамотная организация пространства позволяет экономить квадратные метры даже в самых маленьких помещениях.

Предметы декора несут в себе функциональную нагрузку и, как дополнение, выполняют эстетическую функцию – барные стойки зонируют пространство, камины являются подставками для цветов, на мягком ковре можно уютно устроиться с книгой, а вязаные пледы дарят тепло зимними вечерами.