+7 499 390 65 90
+7 499 398 26 66
mobilicasa.ru+7 499 390 65 90
Корзина
* - Обязательные поля Очистить

Вы не выбрали товары

Валюта:EURRURRUR(б/н)

Стиль рустик в домашнем интерьере (часть 2)

Главная / Блог / Стиль рустик в домашнем интерьере (часть 2)

Продолжаем наше знакомство с уникальным стилем рустик. В этой статье остановимся на особенностях меблировки и освещения.

В нашем салоне действует постоянная распродажа итальянской мебели, где вы сможете найти уникальные творения итальянских краснодеревщиков по очень лояльным ценам.

Рустикальная мебель

Мебель, подходящая для интерьеров в этом стиле, выглядит своеобразно. Все ее формы смотрятся довольно грубо. Часто неровности древесины, т.е. сучки, трещины, оставляют в неизменном виде. Они рассматриваются как фактурные элементы декора мебели.

Древесина для мебели обрабатывается минимально. Ее шлифуют, пропитывают защитными составами от гниения и насекомых, а затем покрывают матовым лаком.

Опорные конструкции мягкой мебели также делают из дерева. Их обтягивают натуральными тканями сдержанных цветов. Иногда используют текстиль с узорами, орнаментами, этническими мотивами, но редко.

Особенности освещения

Стиль рустик не предполагает яркого освещения. Даже в большом пространстве будет достаточно одной центральной люстры и нескольких дополнительных светильников в разных местах. Светильники выбирают грубоватые, кованые или изготовленные из веток. Цвета плафонов предпочтительны нейтральные или близкие к природным оттенкам, например, матовое стекло бежевых тонов, бронза. Уместны светильники, напоминающие свечи, и другие варианты имитации огня.

Яркая и нетривиальная мебель Boca do Lobo придаст домашнему пространству индивидуальность, а владельцам дома позволит наслаждаться высочайшим уровнем комфорта.

Декор для рустикального интерьера

Декоративные элементы в стиле рустик призваны уравновешивать грубость необработанных натуральных материалов. Для этого используют кованые детали: подсвечники, ручки для мебели, подставки. Дополнительно их искусственно состаривают.

Столовые приборы используют изысканные, но без особого блеска и вычурности. Вазы могут быть металлическими, например, из латуни.

Украсит такой интерьер и камин. Он должен выглядеть как старинный, который использовался и для приготовления еды, и для прогрева помещения.

Декоративные коряги или ветки разной формы украшают лестницы, зеркала.

Можно для декора рустикальных помещений использовать ковры. Они могут быть однотонными или с этническими узорами, но сдержанных оттенков и обязательно из натуральных материалов.