+7 499 390 65 90
+7 499 398 26 66
mobilicasa.ru+7 499 390 65 90
Корзина
* - Обязательные поля Очистить

Вы не выбрали товары

Валюта:EURRURRUR(б/н)

Тренды-2021: Бахрома, Терраццо и английская классика

Главная / Блог / Тренды-2021: Бахрома, Терраццо и английская классика

Какие интересные тенденции появились в интерьерной моде в 2021? Продолжаем знакомить вас с новинками сезона.

Бахрома

Бахрома является изобретением коренных американцев. Сначала они украшали ей женскую одежду, а затем стали использовать для декорирования помещений в период популярности арт-деко. Затем мода на бахрому возобновилась в 70-х годах. Не стоит недооценивать бахрому и считать ее устаревшим материалом, так как сейчас она успешно применяется в создании современных интерьеров. Речь не идет о бабушкиных абажурах. Дизайнеры давно научились применять ее со вкусом: ей обрамляют декоративные подушки, украшают текстиль и коврики.

Элегантные журнальные столики из Италии станут интересным декоративным акцентом вашего интерьера.

Терраццо

Терраццо – это плитка с натуральными каменными вкраплениями. Она была популярна в античности, спустя время в ХХ столетии мода на нее вернулась. После этого о ней не было ничего слышно. Но произошло переосмысление дизайна в 2021-ом году, и сейчас она активно применяется.

Раньше терраццо использовали в качестве напольного покрытия, а сейчас ее применение стало более обширным. Она встречается в мебели, фасадах и в интерьерах ванной комнаты. Большую популярность приобрели мраморные столешницы, которые отлично вписываются в любой интерьерный стиль.

Английская классика

Мода циклична, особенно это правило относится к классике. Отделка в духе коттеджей английской глубинки стала невероятно популярной в современном дизайне. Не нужно путать версальскую роскошь с английской классикой.

Интерьер отличается милыми аксессуарами, бархатной мебелью на изящных ножках и другими деталями, которые создадут уют на британский манер. Обязательно следует использовать текстиль с цветочным принтом и не забывать про камин с уложенным рядом плюшевым ковриком.

Рекомендуем изучить каталог мебели из Италии в Мобиликаза. В нем вы найдете сотни интересных интерьерных решений в самых популярных стилях от классики до современности.

Интерьер 2021-го года не станет единым. Современные стили отличаются тем, что дизайнеры позволили себе выйти за рамки и отдаться полностью творческому полету. Основой остается минималистичный стиль, который можно дополнить разнообразными деталями и сделать его оригинальным.