+7 499 390 65 90
+7 499 398 26 66
mobilicasa.ru+7 499 390 65 90
Корзина
* - Обязательные поля Очистить

Вы не выбрали товары

Валюта:EURRURRUR(б/н)

Угловой диван: виды, преимущества, советы по выбору (часть 2)

Главная / Блог / Угловой диван: виды, преимущества, советы по выбору (часть 2)

Продолжаем нашу тему об особенностях угловых диванов. Сегодня остановимся на их механизмах и материалах.

Хотите обустроить респектабельный и комфортный интерьер гостиной? Отличным вариантом станет элитная мягкая мебель в Москве от лучших итальянских дизайнеров.

Механизмы

Каждый механизм имеет принципиальные особенности и отличия, которые нужно учитывать.

Наиболее популярные модели по механизму трансформации:

  1. Дельфин. Всем известный стандартный выкатной механизм. Трансформация в спальное место производится с помощью ремешка или лямки на наружной стороне сиденья. Сначала выдвигают дополнительный элемент снизу и поднимают его. Такая мебель хороша в повседневном использовании.
  2. Аккордеон. Раздвигается, как следует из названия, по принципу гармошки. Диваны с данным механизмом достаточно надежны и имеют довольно большой срок эксплуатации. Принцип трансформации довольно просто: нужно вытянуть сиденье на себя, взявшись за петли снизу, и спинка подобно гармошке переходит в горизонтальное положение. Таким образом получается комфортное место для сна. Обратная трансформация выполняется аналогичным способом, только в обратную сторону.
  3. Еврокнижка. Не менее удобный диван для повседневного пользования. Принцип работы механизма: сиденье выкатывается также на себя, спинка падает в образовавшееся свободное пространство. Получается широкая поверхность, благодаря фиксированной угловой части. Металлический каркас оснащен пружинами для удобства трансформации.

Подбирать механизм нужно с учетом условий и частоты эксплуатации дивана.

Чтобы создать уютное убежище от суетных будней, советуем приобрести элитные итальянские спальни из нашего каталога.

Материалы


В производстве диванов данного типа используются самые разнообразные материалы. Каркас может быть изготовлен частично или полностью из натурального дерева и/или металла (алюминия или стали). В роли наполнителя могут служить пенополиуретан, поролон. В конструкции устанавливаются зависимые или независимые пружины.

Поролон является бюджетным материалом. Он очень эластичен, но со временем он, как правило, начинает сильно продавливаться. Пенополиуретан прослужит долго, но его стоимость намного выше. Если же в диване установлены блоки с независимыми пружинами, то это придаст отличный ортопедический эффект.