+7 499 390 65 90
+7 499 398 26 66
mobilicasa.ru+7 499 390 65 90
Корзина
* - Обязательные поля Очистить

Вы не выбрали товары

Валюта:EURRURRUR(б/н)

Внедряем минимализм в домашнее пространство (часть 1)

Главная / Блог / Внедряем минимализм в домашнее пространство (часть 1)

Минимализм применим практически в каждой жизненной сфере: будь то минимализм в одежде, минималистичный образ жизни или минималистичный интерьер.

Но многие неверно трактуют это понятие, считая минималистов людьми, которые живут в пустых квартирах, носят одну футболку, питаются одной гречкой. Конечно, немного утрированный образ, но именно так их представляют.

Цените роскошь и элегантность итальянских классических интерьеров? Вас наверняка заинтересует фабрика Arredo Classic, продукция которой широко представлена в нашем каталоге.

Первый шаг на пути к домашнему минимализму

Минимализм – это создание вокруг себя идеально сбалансированного и свободного пространства. Это чистая голова, но с четкими и упорядоченными мыслями. Это полная гармония в жизни за счет избавления от ненужных, не приносящих удовольствия вещей.

Представьте, что вы переехали в собственную однушку и вашему счастью нет предела. Но, по истечению какого-то времени эйфория прошла, и вы осознали, что вам категорически не хватает жизненного пространства: все мешает и раздражает.

Первое, что нужно делать в этой ситуации – регулярно избавляться от хлама.

Вы сами удивитесь, сколько у вас в доме действительно ненужных вещей, которые занимают драгоценное пространство, усложняют процесс уборки и не приносят никакой пользы для вашего быта. Избавление от хлама – это ключ к новому миру – миру минимализма.

Чтобы дом был комфортным и опрятным, важно правильно организовать хранение. Полезными инструментами в этом вопросе станут итальянские книжные шкафы из нашего каталога.

Хлам – это не мусор в прямом понимании этого слова. Это вещи, которые не нужны и больше не используются никем из членов вашей семьи. Чтобы определить, относиться вещь к хламу или нет, ее можно подержать в руках и попытаться ответить на простые вопросы:

  • как давно вещь не используется и будет ли использоваться в ближайшем будущем;
  • пригодна она к использованию или нет;
  • вызывает ли эта вещь приятные эмоции и воспоминания.

Это касается и подарков от родственников и друзей. Если подарок не радует сердце, не приносит пользу в вашем домашнем хозяйстве и занимает место или портит интерьер – это хлам и от него нужно избавиться.

Нужно просто начать. Переберите свою одежду, корреспонденцию, печатные издания и прочее. Вы сами не заметите, как начнете избавляться от ненужной бытовой техники, кухонной утвари и предметов мебели.