+7 499 390 65 90
+7 499 398 26 66
mobilicasa.ru+7 499 390 65 90
Корзина
* - Обязательные поля Очистить

Вы не выбрали товары

Валюта:EURRURRUR(б/н)

Внедряем минимализм в домашнее пространство (часть 2)

Главная / Блог / Внедряем минимализм в домашнее пространство (часть 2)

В первой части нашей статьи мы акцентировали внимание на том, как важно научиться определять ненужные вещи и избавляться от них, но ведь не менее важно уметь сохранять свой домашний интерьер в таком «освобожденном» состоянии.

Ищете яркие решения для домашнего интерьера? Уверены, вам понравится фабрика Angelo Cappellini из нашего каталога. В коллекциях бренда представлена самобытная итальянская мебель, которая наполнит дом красотой и уютом.

Как не позволить хламу вернуться обратно?

Самым тяжелым на пути к минимализму является помешать новому хламу вернуться на освободившееся место. Чтобы этого не допустить нужно следовать трем принципам:

  • нет импульсивным покупкам. Сколько раз вы ловили себя на том, что купили вещь потому, что она стоила очень дешево или, повелись на рекламу и всеобщий ажиотаж. А сколько из таких вещей теперь лежат мертвым грузом и не приносят ни радости, ни пользы? Чтобы этого не повторялось, перед покупкой подумайте, действительно вам нужна эта вещь и как часто вы будете ее использовать.
  • ходить в магазин со списком. Польза от списка продуктов неоднократно была подтверждена как новичками, так и опытными минималистами. Используя список покупок, вы купите нужные продукты в нужном количестве. Вам не нужно будет тратить время на ревизию холодильника или кладовой, чтобы избавиться от просрочки.
  • свести к минимуму время на уборку и готовку. Чем меньше вещей в вашем доме, тем меньше времени потребуется на их обслуживание. Что касается готовки, то она должна быть быстрой и простой. Как вариант, можно отдать предпочтение простым блюдам или сделать замороженные заготовки, которые достаточно разогреть в духовке.

Чистый дом - результат минимализма

Чистота – это основа любого дома. А если чисто в вашем жилище, то в скором времени наступит порядок в голове и жизни. Конечно, не достаточно просто выбросить все лишнее, сделать месячный запас заготовок и покупать только то, что запланировано.

Хотите комфортно организовать хранение вещей? Рекомендуем купить итальянскую стенку в нашем салоне.

Все равно необходимо наводить порядок, складывать вещи, вытирать пыль и мыть полы. Но если избавиться от лишнего и выстроить систему хранения, то все это будет происходить намного быстрее и легче.

Можно использовать готовую систему организации, а можно разработать свою собственную. Главное, чтобы она была удобна для вас. И главное - не позволяйте хламу вернутся обратно в ваш дом.