+7 499 390 65 90
+7 499 398 26 66
mobilicasa.ru+7 499 390 65 90
Корзина
* - Обязательные поля Очистить

Вы не выбрали товары

Валюта:EURRURRUR(б/н)

Выбираем легкие шторы для гостиной

Главная / Блог / Выбираем легкие шторы для гостиной

Что может подарить комнате особую красоту, подчеркнуть ее стиль и, что немаловажно, сделать ее уютной и приятной глазу? Именно шторы. На первый взгляд обычная и привычная деталь, которая сможет удачно дополнить интерьер.

Идеальный компромисс между практичной современностью и элегантной стариной – мебель неоклассика для гостиной придаст вашему дому оригинальность и шик.

Достоинства штор

Рассмотрим особенности легких штор, и что делает их наилучшим вариантом оформления окон.

Во-первых, пропускная способность солнечного света. Такие шторы будут способствовать снижению яркости солнечных лучей, но комната все равно будет наполнена и согрета солнцем.

Во-вторых, легкая ткань не перегружает пространство, а делает его визуально больше.

В-третьих, они идеально вписываются в любой интерьер. В большинстве случаев оформление окна смотрится завершенным при наличии штор.

В-четвертых, удобство в использовании. Легко снимаются, просты в уходе. При необходимости они легко заменяемы, например, в случае обновления интерьера или создания новой тематической обстановки.

Выбор легкой ткани для штор

Для пошива легких штор используют всем известные виды тканей: органза, вуаль, вискоза, шелк, лен. Хочется остановиться на шелке, который невероятно тонкий, но при этом обладает завидной прочностью. Отличается невероятной палитрой цветов. Послужит изящным дополнением интерьера.

Лен - полная противоположность шелку. Это грубоватый прочный материал. Наилучший вариант для ценителей экостиля. Вариант не из дешевых, но за такое качество можно и переплатить. Учтите, что лен — это материал капризный, который сильно мнется и садится при стирке.

Органза – популярный выбор. Полупрозрачная крепкая ткань. На рынке представлена в огромном количестве: однотонная, с рисунком, перфорированная. Но если данная ткань будет украшать южную сторону, она долго не прослужит, так как быстро выгорит. Теряет свою прочность при намокании.

Дизайн легких штор

Не будем отрицать, но гостиная – центральная комната дома. Ей всегда уделяют больше всего внимания и в обустройстве, и в дальнейшем применении. Здесь зачастую проводят время, встречают гостей. Выбор штор – это заключительный штрих, создающий шарм и уют главной комнате.

Классика всегда в моде. Такой вариант представляет собой прямое полотно, собранное в складки. Так можно выразительно подчеркнуть строгость пространства. Возможно наличие портьер или ламбрекенов, которые по цвету будут отличаться на несколько тонов. Но стоит заметить, что такие варианты уходят в прошлое.

Стильная и вместе с тем практичная мебель Giorgiocasa с ценами нашего салона – это идеальное решение для вашего домашнего интерьера. Не отказывайте себе в лучшем итальянском качестве.

Ослепительно смотрятся окна, выполненные в австрийском стиле - пышные складки и края с фестонами.

Не скупитесь и выбирайте длину хотя бы в 1.5-2 раза длиннее карниза (стандарт 6м). Помните про запас, когда выбираете капризные ткани. Однотонность – беспроигрышный вариант любого интерьера, нежели рисунок, который уместен только в определенных интерьерах.

Помните, окна подобны глазам, а глаза должны быть выразительными!