+7 499 390 65 90
+7 499 398 26 66
mobilicasa.ru+7 499 390 65 90
Корзина
* - Обязательные поля Очистить

Вы не выбрали товары

Валюта:EURRURRUR(б/н)

Выбираем обивочную ткань для дивана - особенности материалов (часть 2)

Главная / Блог / Выбираем обивочную ткань для дивана - особенности материалов (часть 2)

Продолжаем нашу тему о выборе текстиля для обивки дивана. В этой статье хотим подробнее остановиться на характеристиках наиболее популярных тканей.

Популярные обивочные ткани – это лен, хлопок, шерсть и шелк. Искусственные ткани обычно выглядят почти так же, как натуральные, но они прочнее и долговечнее. Синтетика более популярна для интенсивного использования, например, в домах с детьми или подростками. Она может выдерживать длительное использование.

Не можете выбрать между очарованием старины и функциональностью современности? Идеальным компромиссом станет гостиная в стиле неоклассика, которая вобрала лучшие черты от этих двух стилей.

Шёлк и лен

Шелк и лен, хотя и смотрятся элегантно, не подходят для ежедневного или интенсивного использования. Эти ткани легко повредить, трудно удалять с них пятна.

Хлопок и шерсть

Шерсть и хлопок — красивые и удобные для детей материалы. Обе ткани прочные, не скатываются и не мнутся, поэтому их можно использовать часто. Шерсть обладает естественной устойчивостью к пятнам. Чистый хлопок — мягкий, но легко пачкается и склонен к усадке. Смеси синтетики и хлопка более устойчивы к усадке и загрязнениям.

Синтетические ткани

Синтетические ткани — искусственные материалы, сделанные из особых волокон на основе полиамида, ПВХ или полиэстера. Прочный полиамид подходит для ковров и подушек для уличной мебели. Полиэстер более мягкий, из него делают одежду и мебельную обивку. ПВХ менее популярен, так как вреден для окружающей среды. Чаще используют: полиэстер, нейлон и акрил — отдельно или в смеси с другими натуральными или искусственными волокнами.

Микрофибра состоит из полиамида и полиэфира. Эта мягкая ткань не мнется, ее легко чистить. Материя доступна в разных цветах и стилях.

Нетривиальный стиль и безупречное качество – это характеристики оригинальной итальянской мебели Bakokko, которая может стать украшением и вашего интерьера.

Во многих случаях синтетические или полусинтетические ткани обрабатывают в процессе изготовления. Они становятся более устойчивыми к воздействию жидкостей, пятнам и выцветанию.

Независимо от вашего бюджета, ищете вы мебель для игровой комнаты или обстановку на всю жизнь, ваш выбор почти безграничен. Подключите воображение и найдите лучший для себя вариант!