+7 499 390 65 90
+7 499 398 26 66
mobilicasa.ru+7 499 390 65 90
Корзина
* - Обязательные поля Очистить

Вы не выбрали товары

Валюта:EURRURRUR(б/н)

Зеленый цвет в интерьере прованской кухни (часть 1)

Главная / Блог / Зеленый цвет в интерьере прованской кухни (часть 1)

Принято считать, что зелёный цвет положительно влияет как на глаза, так и на нервную систему. Но часто ли этот оттенок используется при оформлении помещений в квартире или доме? На самом деле, зеленый отлично смотрится в обеденном помещении. Во-первых, этот цвет идеально гармонирует с белым, светло-серым или даже с желтым.

Во-вторых, украшать такую кухню совсем просто: в некоторых случаях достаточно расставить горшки с цветами или вазу в качестве декора. Наконец, такой оттенок прекрасно подходит, когда есть желание оформить обеденное помещение в стиле Прованс. В такой кухне будет приятно находиться как хозяину квартиры, так и гостям. Уютно, жизнерадостно и роскошно – это то, как выглядит кухонное пространство, оформленное в зеленой гамме.

Мечтаете о кухне, которая сделает быт приятным досугом? Тогда вам непременно стоит приобрести элитные кухни на заказ в Москве от лучших итальянских брендов.

О том, как правильно подобрать оттенки и с чем их можно сочетать, рассказывается ниже.

Основа или акцент

Зеленый цвет может быть либо основным, либо дополнительным. Во втором случае лучше всего использовать в качестве главного оттенка кремовый, слоновую кость, молочный. Если же зеленый будет основным тоном, то не стоит брать болотный или слишком яркий зеленый. Главное правило Прованса – сочетание нежных и спокойных оттенков.

Красивая и функциональная мебель для кухни (Италия), представленная в нашем каталоге Mobilicasa – это оптимальное решение как для квартиры, так и для частного дома.

Желательно выделять зеленым что-то одно: кухонный гарнитур либо стены. Если кухонное помещение небольшое, то лучше всего остановиться на молочном или бежевом цвете в качестве основного, чтобы не перенапрягать глаза. Тогда зелеными оттенками можно сделать акценты на различных кухонных украшениях или текстиле. Можно выбрать красивую люстру или бра в нежно-зеленом оттенке. Освещение в такой кухне – важный элемент, который не должен быть слишком ярким, но и не слишком тусклым. Поэтому старайтесь подобрать лампы с мягким светом.

Глубокий зеленый совершенно не подходит для кухонного пространства, так как уже через неделю такой оттенок начнет раздражать глаза. В качестве основного тона идеально подходит оливковый, фисташковый, солнечный лайм (желто-зеленый).

Напольное покрытие

Если необходимо акцентировать внимание на напольном покрытии, то для этой цели прекрасно подойдет зеленый ковер. Можно использовать на полу несколько оттенков зеленого, которые гармонируют не только между собой, но и с другими материалами и цветами в кухне.