+7 499 390 65 90
+7 499 398 26 66
mobilicasa.ru+7 499 390 65 90
Корзина
* - Обязательные поля Очистить

Вы не выбрали товары

Валюта:EURRURRUR(б/н)

11 простых способов зонирования гостиной-спальни

Главная / Блог / 11 простых способов зонирования гостиной-спальни

В условиях небольшой площади помещения настоящей проблемой становится совмещение гостиной и спальни. Часто заказчики желают разместить в одной комнате сразу и диван, и кровать. Как же дизайнерам удается решить эту задачу?

Наш интернет-магазин итальянской мебели презентует обширную коллекцию элитных предметов интерьера от топовых брендов в наиболее востребованных стилистических решениях от классики до модерна

Способ 1. Незаметный диван

Можно поставить мебель так, чтобы она не выделялась в пространстве. Тогда сложится впечатление, будто ее вовсе и нет в комнате. Необходимо подобрать диван так, чтобы его спинка была ниже уровня кровати. Тогда помещение не будет казаться нагроможденным. Диван можно разместить у подножья кровати или сбоку от нее.

Способ 2. Когда нельзя спрятать, нужно это выделить!

Порой скрыть мебель не представляется возможным. Тогда дизайнеры принимают экстраординарное решение: контрастно выделяют то, что хотелось бы скрыть, на фоне остальных предметов интерьера приглушенных тонов.

Способ 3. Зонирование с помощью растений

Можно смело размещать и диван, и кровать в маленьком помещении. Главное, чтобы при взгляде на один из объектов человек видел листья высокого растения, например, пальмы.

Способ 4. Устройство перегородок

Такое решение хоть и заберет немного свободного пространства, зато позволит спокойно поставить спальную кровать и обеденный стол в одной комнате.

Способ 5. Сделать нишу для кровати

Для того чтобы кровать не занимала места, можно сделать в стене альков по размерам матраса. Но для такого решения само помещение должно быть просторным. Альков можно сделать, ограничив спальное место с двух сторон шкафом и холодильником.

Способ 6. Ограждение в виде шкафа

Встроенный неподвижный шкаф, который может одновременно быть и перегородкой – отличное решение для разделения спальной зоны. Прикрыть кровать можно шторой.

Способ 7. Отделить комнату

Можно в однокомнатном помещении отделить спальную зону. При этом, для того чтобы визуально не уменьшить площадь, следует установить стеклянные двери.

Способ 8. Зонирование архитектурными элементами

При наличии эркера или лоджии можно организовать пространство так, чтобы ближе к окну располагался диван или кресла, а далее – кровать. Дополнительным элементом зонирования может выступать подъем пола.

Способ 9. Подъемные кровати

С помощью специальных конструкций, которые позволяют сменить диван на кровать одним движением, можно достичь желаемого совмещения спальни с гостиной. Именно замена одной мебели другой является оптимальным решением в условиях маленького помещения.

Способ 10. Диван-кровать

В узкой комнате можно разместить выкатные кровати. Это такой вариант мебели, когда в половину ширины она служит диваном, а при полном раскрытии – кроватью.

Обратите внимание на мебель фабрики Boca do Lobo – здесь вы найдете массу нетривиальных решений для домашнего пространства.

Способ 11. Ярусное зонирование

Кровать на втором ярусе квартиры – мечта детства. Но для взрослых тоже подходит. Такой способ гораздо удобнее, чем раскладная мебель.

Подобные идеи для зонирования можно использовать и в организации пространства детской комнаты.