+7 499 390 65 90
+7 499 398 26 66
mobilicasa.ru+7 499 390 65 90
Корзина
* - Обязательные поля Очистить

Вы не выбрали товары

Валюта:EURRURRUR(б/н)

Как организовать пространство минималистичной кухни

Главная / Блог / Как организовать пространство минималистичной кухни

Стиль минимализм был позаимствован у современного японского стиля. Простые геометрические формы, нейтральные тона и минимум декоративных инструментов – главные детали, отличающие минимализм от какого-либо другого стиля.

Ищете качественный и красивый кухонный гарнитур? Обратите внимание на итальянские кухни в Москве из нашего каталога!

Минимализм стал одним из самых популярных стилей в дизайне интерьера за последнее время, что и неудивительно. Его лаконичность и простота отлично балансируют на грани, казалось бы, отсутствия уюта и элегантной легкости. Ведь ни для кого не секрет, что напыщенные и яркие решения намного чаще дешевят интерьер, нежели те, что выполнены в нейтральных оттенках.

Стиль минимализм отлично подходит для квартир с маленькими площадями, поскольку, благодаря светлым тонам и простым геометрическим фигурам, пространство становится визуально больше.

Главные черты минимализма

  • точность и простота в композиции;
  • природные материалы;
  • простые геометрические формы и ровные линии без большой детализации;
  • зонирование пространства при помощи методов освещения;
  • естественные светлые тона, в качестве акцентов – серые или черные;
  • минимальное количество текстильных материалов;
  • отсутствие какого-либо орнамента и декоративных частей.

Создать кухню в стиле минимализм достаточно просто. Бытовую технику желательно иметь без дополнительных узоров или ярких оттенков. Также немаловажной деталью будет являться посуда, которая тоже не должна иметь орнаментов и рисунков. Лучше всего подойдет белая и прозрачная посуда.

В качестве материала для пола можно использовать плитку нейтральных оттенков (лучший вариант – серый), полированные доски или ламинат. Причем стоит обратить внимание, что каждый из этих материалов должен быть спокойным и не акцентированным.

Для тех, кто не хочет соглашаться на компромиссы в вопросах красоты и качества, в нашем каталоге представлены элитные кухни на заказ в Москве от топовых европейских производителей.

Что касается кухонных столешниц – принцип организации такой же. Чем светлее и меньше всяких выбоин и сложных форм, тем лучше. Стоит помнить, что если ваш выбор падет в сторону белых столешниц, то за ними потребуется регулярный и тщательный уход. Можно посмотреть столешницы, верхняя часть которых будет темнее основного каркаса. Тогда не все пятна будут бросаться в глаза.

Если помимо столешниц, на кухне планируется поставить полноценный обеденный стол, то стоит обратить внимание на прозрачные модели. Стол со стеклянной поверхностью идеально впишется в минимализм, пусть даже он и требует к себе особого внимания.

Самое главное - чтобы кухня через определенный промежуток времени не перестала быть в стиле минимализм – соблюдать порядок. Любые лишние бытовые приборы, посуда, специи, тысячи кастрюль и сковородок – все это лучше спрятать куда подальше.