+7 499 390 65 90
+7 499 398 26 66
mobilicasa.ru+7 499 390 65 90
Корзина
* - Обязательные поля Очистить

Вы не выбрали товары

Валюта:EURRURRUR(б/н)

Как правильно установить освещение в кухне-гостиной?

Главная / Блог / Как правильно установить освещение в кухне-гостиной?

Чтобы в гостиной, совмещенной с кухней, было достаточно света, необходимо знать несколько дизайнерских приемов, о которых и пойдет речь в данной статье. Обладая этой информацией, можно самостоятельно выбрать места, где должны располагаться светильники.

Советская планировка квартир предполагала единственное место для готовки. Маленькая по площади кухня не доставляла особых проблем при планировании освещения. Однако современные дома не всегда предполагают четкого деления между кухней, гостиной и столовой. В проекте все три зоны объединяются в одном помещении, которые разграничиваются лишь перегородками. В итоге получаются квартиры-студии, которые получили большую популярность в современных планировках.

Элитная мебель для кухни – это выбор тех, кто не привык к компромиссам. Роскошные итальянские гарнитуры помогут вам организовать идеальное пространство – комфортное, стильное и функциональное.

Особенности совмещенной гостиной

Совмещенная гостиная представляет собой зону проведения досуга. Поэтому именно тут все должно быть направлено на создание расслабляющей атмосферы. Чтобы добиться этого, а также отделить гостевую зону от остальных, применяются подвесные светильники с тремя патронами.

Если же гостиная зона превышает 10 квадратных метров, то применяются многорожковые люстры. На практике хорошо себя показали светильники с возможностью регулирования интенсивности света за счет высоты подвеса. Поднимая и опуская люстры, получится добиться оптимального света и величины освещаемой площади.

Чтобы в обеденной зоне было достаточно света есть различные виды светильников. Они могут встраиваться в потолок, подвешиваться на крюк или устанавливаться под самый потолок. Выбирать нужно исходя из собственного вкуса. Однако необходимо помнить, что при установке подвесного светильника над столом свет должен быть направлен как в низ, так и вверх.

Получить более домашнюю обстановку в обеденной зоне позволит применение светодиодных светильников, расположенных на стене и направленных в сторону потолка. Также для этого применяются светодиодные ленты, проложенные по контуру потолка.

В месте приготовления пищи необходимо наличие более объемного и яркого света, но это может создать помехи освещению в обеденной и гостевой зоне. Поэтому нужно выполнить расположение светильников также, как и в обеденной зоне, добавив к ним точечную подсветку. Под кухонными шкафчиками располагают светодиодные светильники и ленты.

Салон итальянской мебели – ваш гид по элитным интерьерам Европы. В нашем каталоге вы найдете самые достойные коллекции элитных брендов Италии, Испании, Португалии.

Для освещения плиты используются встроенные в вытяжку галогеновые светильники. Тут ничего придумывать не надо, так как все современные вытяжки комплектуются встроенным освещением, которое устойчиво к высоким температурам.