+7 499 390 65 90
+7 499 398 26 66
mobilicasa.ru+7 499 390 65 90
Корзина
* - Обязательные поля Очистить

Вы не выбрали товары

Валюта:EURRURRUR(б/н)

Версальская эстетика в интерьере вашего дома

Главная / Блог / Версальская эстетика в интерьере вашего дома

Версаль – с этим названием ассоциации возникают различные, но, в основном, это дворцовые палаты, роскошь барокко и классицизма, а также романтика Парижа. Версальский дворец стал неиссякаемым источником идей для дизайнеров, художников и архитекторов. Особенно для дизайнеров. Зачастую можно встретить элементы Версальского в интерьере, если комбинируются стили классики и барокко.

Непременно обратите внимание на элитные гостиные Италии из нашего каталога – они помогут вам воссоздать аристократичную и респектабельную атмосферу классических дворцов.

Как добавить версальской роскоши в свой дом

Для создания стиля Версаль в помещении используют качественный материал для отделки и важный атрибут – антиквариат. Камень, древесина благородного вида, керамика, штукатурка, венецианская краска – это основные материалы для отделки. На стенах зачастую используют оттенки сиреневого, бежевого или жемчужного с золотыми или серебряными узорами. К месту также будет драпировка из шелка или шифона. В качестве напольного покрытия отлично подойдет паркет или ламинат с имитацией дуба, палисандра или мрамора.

Под оформлением помещения в стиле Версаль подразумевается придание изыска, роскоши и помпезности внешнему виду. Не всегда вещи должны быть дорогими, но обязаны быть уникальными, чтобы показать амбициозность и статус хозяина. В гостиной можно расположить диван и кресла в текстильном оформлении и резными ножками, банкетку для ног, рояль, а в центре композиции – камин с узорами золотого оттенка и зеркалом.

Элементы стиля в разных комнатах

В кабинете обязательно должны присутствовать бюро и кресло с высокой спинкой – вольтеровское. В спальне важными атрибутами станут туалетный столик, мебель из самшита или махагона. Мелкие детали из латуни или бронзы должны воспроизводить дух помпезности семнадцатого века.

В ванной нет места для современной душевой кабины, только большая купальня белого или бежевого цвета, а краны и ручки – золотые. На кухне гарнитур должен быть выполнен в светлых оттенках, украшен золотой патиной и рамками-волнами.

Самое выгодное предложение для тех, кто не привык идти на компромиссы в вопросах качества – это распродажа элитной мебели в Москве от лучших итальянских дизайнеров.

Текстиль


Кроме натуральных материалов в интерьере используются ткани, которые по структуре напоминают величественные бальные платья королев и императриц. В основном это бархат, атлас и шелк. Из цветочных орнаментов преобладают лилии, тюльпаны и лотосы розового или кремового цвета. В спальне вешают балдахин, собранный шелковыми лентами. Огромную роль играет оформление окон, например, использование жаккардовых штор, похожих на занавес в театре. Тканевый гобелен на стене или ковры на полу также будут уместны в стиле Версаль. Важно, чтобы все тканевые элементы были в одной цветовой гамме.

Для освещения применимы роскошные хрустальные люстры или канделябры с подсвечниками. В качестве декора прекрасно подойдут картины с мифологическими мотивами, натюрморты, а также восточные элементы, например, веер или шкатулки.

Стиль Версаль в дизайне окунает в мир роскоши, королевской истории и ощущения бала.