+7 499 390 65 90
+7 499 398 26 66
mobilicasa.ru+7 499 390 65 90
Корзина
* - Обязательные поля Очистить

Вы не выбрали товары

Валюта:EURRURRUR(б/н)

Выбираем материал для кухонной столешницы

Главная / Блог / Выбираем материал для кухонной столешницы

От выбора материала для столешницы будет зависеть как красота вашей кухни, так и долговечность гарнитура. Сегодня рассмотрим основные материалы и их особенности.

Хотите быть уверены в качестве каждой детали своей домашней обстановки? Тогда советуем приобрести мебель Италии от проверенных брендов, представленных в нашем каталоге.

Искусственный камень

Считается одним из наиболее долговечных и надежных материалов. А возможность бесшовного соединения позволяет создавать очень красивые и респектабельные монолитные столешницы.

В уходе искусственный камень также непритязателен. Даже если на материале появились царапины и небольшие дефекты, от них легко можно избавиться полировкой. Огромное разнообразие цветовых и фактурных решений позволяет подобрать оптимальное решение практически к любому интерьеру.

Керамогранит

Главными достоинствами керамогранита также считают его надежность и практичность. Материал хорошо противостоит влаге, не впитывает масляные пятна. А высокая прочность позволяет не опасаться за появление сколов или трещин.

Ищете идеальный баланс между красотой и практичностью? Тогда вам точно понравится мебель Composit из Италии.

Гранит

На этот материал стоит обратить внимание тем, кто хочет сделать акцент на натуральных материалах в интерьере. Гранит имеет хорошую устойчивость к действию высоких температур, химикатов и механических воздействий. На такую столешницу можно ставить горячие продукты, не бояться случайных пятен.

В США этот материал уже долгие годы является одним из самых популярных в оформлении столешниц.

Мрамор

Главное достоинство мрамора – его красивый и благородный узор. Обычно этот материал выбирают, когда хотят подчеркнуть высокий статус семьи. Но если говорить о его характеристиках, то мрамор явно уступает в практичности и надежности. Мрамор не имеет достаточной устойчивости против пятен, со временем начинает деформироваться и выгорать.

Дерево

Имеет очень красивую фактуру, но также – не самый практичный. На деревянную столешницу нельзя ставить горячую посуду, всегда необходимо использовать подставки. Чтобы материал не начал быстро терять свои привлекательные качества, ему необходим регулярный специальный уход.

Шпон

Лакированные шпонированные столешницы также быстро «обрастают» царапинами, сколами и другими дефектами. Причем исправление таких повреждений стоит неоправданно дорого.