+7 499 390 65 90
+7 499 398 26 66
mobilicasa.ru+7 499 390 65 90
Корзина
* - Обязательные поля Очистить

Вы не выбрали товары

Валюта:EURRURRUR(б/н)

Composit: традиции и экологические принципы производства

Главная / Блог / Composit: традиции и экологические принципы производства

Итальянская фабрика Composit – один из ведущих производителей мебели в таких стилях, как хай-тек, минимализм и модерн. В этой статье мы расскажем о принципах работы бренда и его традициях.
Семейные связи и история занимают важное место в деятельности фабрики. Семья Белиготти, основатели производства, занимались мебельным делом с 1960 года, но фабрику Composit создали лишь в 1974г.  Так, опыт и талант мебельщиков перестал быть просто полезным ноу-хау и преобразовался в полномасштабное производство.

Огромный опыт и страсть к своей работе позволили семейному делу выйти на международный рынок и стать одной из уважаемых во всем мире мебельных компаний.


В современном производстве Composit сохраняются традиции ремесленной культуры, что является важнейшим аспектом сохранения оригинальности изделий. Каждый предмет мебели становится культурной ценностью, отражающей тонкое понимание материалов и возможностей взаимодействия с ними.

Многие современные компании Италии черпают вдохновение и перебирают древний опыт мастеров-краснодеревщиков. Часто традиции и особенности той или иной фабрики напрямую связаны с регионом, в котором она находится. Composit перенимает богатые традиции и уникальное мастерство мебельщиков региона Пезаро.

Гибкость дизайна – одно из важнейших достоинство фабрики. Учитывая пожелания клиента, мебель может адаптироваться под размеры и специфику помещений.
 
 

Принципы фабрики


Производство фабрики основано на современном подходе и экологическом мышлении. Это находит отражение в 10 принципах, воплощенных на разных этапах производственного процесса:

  • Воздух. Все производственные единицы оборудованы системами фильтрации и очистки, снижающими выбросы углекислого газа.
  • Энергетика. Бренд использует в своей работе только возобновляемые источники энергии.
  • Вода. Продуманное и бережное использование водных ресурсов и канализации на заводах.
  • Отходы. Строжайшая утилизация отходов, благодаря чему около 90% материалов подлежат переработке.
  • Бумага.  Компания использует только бумагу с сертификатами FCS, то есть созданную из деревьев в экологически управляемых лесах.
  • Упаковка. Для упаковки применяются только переработанные материалы.
  • Материалы. Компания применяет в своей работе уникальные технологии позволяющие использовать вторично переработанную древесину без ущерба качеству продукции и здоровью потребителя.
  • Краски. Использование исключительно экологически безопасных красителей, соответствующих требованиям европейского законодательства.
  • Долговечность. Фабрика всегда старалась создавать максимально прочную мебель, которая будет служить людям в течение долгих лет, что также окажет положительное воздействие на окружающую среду.
  • Техника. Создавая кухонные гарнитуры, фабрика отдает предпочтение лучшим международным компаниям, которые не нарушает законы об охране окружающей среды.


Забота об экологической безопасности планеты и здоровье своих покупателей – это важнейшие принципы компании, которые позволили ей выйти на международный уровень мебельного дела.