+7 499 390 65 90
+7 499 398 26 66
mobilicasa.ru+7 499 390 65 90
Корзина
* - Обязательные поля Очистить

Вы не выбрали товары

Валюта:EURRURRUR(б/н)

3 табу для малогабаритной квартиры

Главная / Блог / 3 табу для малогабаритной квартиры

Обустройство малогабаритной квартиры требует особого подхода, в котором упор делается на функциональность и эргономику. В этой статье мы поговорим о трех вещах, которым нет места в ограниченном пространстве.

Ищете мебель, которая покорит вас своим внешним видом и не разочарует качеством? Обратите внимание на элитные гостиные Италии из нашего каталога.

Большая люстра

Объемные дизайнерские люстры на самом деле выглядят роскошно и активно используются в современных интерьерах. Такая деталь легко обращает на себя внимание и задает характер всему помещению, добавляя ему аристократичности и шика. Но все эти преимущества сойдут на «нет», если вы повесите люстру в небольшом помещении.

Такая комнату сразу ужмется в размерах, поскольку люстра просто съест все свободное пространство. Для небольших помещений лучше подойдут скрытые системы подсветки, лаконичное декоративное освещение.

Крупные орнаменты на стенах

Лучшим решением для небольшой комнаты будут светлые однотонные стены, либо обои с мелким узором, а вот крупные принты на всю стену – станут ее худшим кошмаром.

Крупные орнаменты на стенах маленькой комнаты сделают ее пестрой и тесной. Если вам очень нравятся узоры, попробуйте аккуратно добавить их в контексте горизонтальных молдингов. А если нужно будет компенсировать недостаток пространства, выделите противоположную стену от окна зеркальной плиткой.

Перегородки и крупная мебель


Когда пространства не хватаем, не стоит дробить его на еще более тесные закутки, постарайтесь сделать его максимально открытым и свободным, а для этого нужно отказаться от дополнительных стен и перегородок. Если необходимо разделить пространство на функциональные зоны, применяйте для этого фактуру, цвет и архитектуру комнаты, например, ниши и подиумы.

На странице http://mobilicasa.ru/brands/grilli представлена мебель итальянской фабрики Grilli, в каталоге которой вы непременно найдете удачные решения для своего интерьера.

Дизайнеры не советуют использовать глухие фасады для межкомнатных дверей и мебели, поскольку они визуально утяжеляют пространство.

При выборе мебели отдавайте предпочтение легким, компактным и многофункциональным конструкциям. Как бы красиво не выглядел громоздкий антикварный комод, но в малогабаритной квартире ему не место.

Обратите внимание на подвесные конструкции без опорных ножек и прозрачную мебель. Такие элементы заметно облегчат помещение, добавят ему воздуха.