+7 499 390 65 90
+7 499 398 26 66
mobilicasa.ru+7 499 390 65 90
Корзина
* - Обязательные поля Очистить

Вы не выбрали товары

Валюта:EURRURRUR(б/н)

Древесные породы в мебельной индустрии (часть 1)

Главная / Блог / Древесные породы в мебельной индустрии (часть 1)

Самыми популярными породами дерева в современной мебельной индустрии являются: дуб, орех, клен, вишня, бук, экзотическое черное, а также красное дерево. Но не все породы дерева подходят для производства мебели, а некоторые даже запрещено использовать для данных целей.

В нашем салоне теперь представлена первоклассная испанская мебель в Москве, которая производится из лучших древесных пород и соответствует высоким стандартам европейского качества. Уверены, в нашем каталоге вы найдете оптимальное решение для своего интерьера.

Для производства мебели важны такие характеристики древесины, как прочность, долговечность, рисунок и износостойкость. У любой породы есть свои плюсы и минусы, которые необходимо учитывать при выборе мебельных изделий.

Есть три категории пород дерева, которые используются в мебельном производстве: мягкие (сосна, осина, липа, ольха и большинство хвойных деревьев); твердые (сюда относят бук, ясень, березу, дуб, а также лиственницу); особо твердые (к ним принадлежит акация, тис и самшит).

Популярные сорта

Рассмотрим более известные и популярные виды древесины.

  • Дуб. Широко используется, выглядит эстетично и респектабельно, весьма долговечен и отлично противостоит гниению. Однако, есть небольшие недостатки – пористость, возможность растрескивания при сушке, чувствительность к различным растительным маслам (при попадании масла на поверхность остаются пятна) и потемнение поверхности с течением времени. Обрабатывается дуб легко и рекомендовано использовать для этого прозрачный лак.
  • Бук. Прочная древесина, главный недостаток которой – уязвимость к воде. Необходимо обрабатывать специальными материалами, защищающими от воды. Чаще всего бук используется для изготовления гнущихся элементов мебели, поскольку является лидером в этой области – древесина бука хорошо гнется. Менее дорогой, нежели дуб, легко поддается обработке и не меняет оттенок от контакта с лаком. Поэтому бук может спокойно имитировать орех и красное дерево.
  • Ясень. Прочнее дуба и имеет большое количество оттенков. При этом также пластичен и гибок.

Понимание качеств и особенностей различных древесных пород поможет вам подобрать максимально надежную и практичную мебель, соответствующую функционалу помещения.