+7 499 390 65 90
+7 499 398 26 66
mobilicasa.ru+7 499 390 65 90
Корзина
* - Обязательные поля Очистить

Вы не выбрали товары

Валюта:EURRURRUR(б/н)

Как обновить интерьер без капитального ремонта (часть 1)

Главная / Блог / Как обновить интерьер без капитального ремонта (часть 1)

Если интерьер надоел, а полноценный ремонт не входит в планы хозяев дома, можно воспользоваться дизайнерскими хитростями. Чтобы кардинально преобразить обстановку, вовсе не обязательно менять напольное покрытие, устанавливать новые окна и покупать дорогую мебель. Можно просто переосмыслить имеющийся интерьер, добавив в него лишь незначительные новые детали.

Добавьте новых изысканных деталей своему интерьеру – заказывайте элитные гостиные из Италии, представленные в нашей коллекции.

Перестановка мебели

Рекомендуем начать с создания эскиза. Для начала необходимо измерить длину и ширину всей мебели и самой комнаты. Затем нужно вырезать маленькие модели из бумаги и попробовать расставить их на эскизе разными способами. Важно учитывать, что проходы должны быть достаточно широкими.

Лучший вариант расстановки — такой, при котором комната выглядит просторной, но в то же время уютной, а между предметами и стенами не остаётся некрасивых зазоров. Иногда несколько сантиметров играют решающую роль, поэтому не стоит торопиться. Когда будет найдено удачное решение, можно приступать к перестановке.

Новая жизнь старых предметов

Мебель может наскучить вне зависимости от того, как она расставлена. В таком случае можно попытаться её обновить. На помощь придут разные техники:

  • покраска;
  • состаривание;
  • оклейка плёнкой;
  • роспись;
  • обтягивание тканью;
  • декупаж;
  • покрытие лаком.

Творческие люди могут добавить к этому списку что-то другое. Для каждого предмета мебели несложно найти оптимальный способ обновления. Например, старый комод можно декорировать росписью, а письменный стол достаточно покрасить в светлый цвет или оформить в технике декупаж.

Табуреты лучше обтянуть тканью, так же можно поступить и с мягкой мебелью. Плетёный столик можно покрыть лаком или покрасить, а на старинном буфете будет отлично смотреться геометрический принт или сложный узор. Как и в случае с перестановкой, сначала лучше изобразить на бумаге то, что должно получиться. Только если всё устроит, можно приступать к реализации затеи.

Если диваны и кресла не просто надоели, а стали некомфортными, идеальной заменой станет новая элитная мягкая мебель в Москве от лучших итальянских производителей.

Важно: одни и те же цвета могут выглядеть по-разному при дневном и искусственном освещении. Чтобы не разочароваться, нужно поэкспериментировать на небольшом участке и посмотреть, как изменяются оттенки в светлое время суток и под светом лампы.