+7 499 390 65 90
+7 499 398 26 66
mobilicasa.ru+7 499 390 65 90
Корзина
* - Обязательные поля Очистить

Вы не выбрали товары

Валюта:EURRURRUR(б/н)

Опыт путешествий в домашнем интерьере

Главная / Блог / Опыт путешествий в домашнем интерьере

Колорит далеких стран подчеркнут привезенные из путешествий сувениры, необычные аксессуары и милые безделушки. Интенсивно развивающийся в последние годы туризм дает этническому стилю новую жизнь и наполняет его новыми чертами. Возможность путешествовать по всему миру, уезжать за границу на учебу или работу позволяет впитывать традиции других народов и украшать свой дом национальными элементами полюбившейся страны.

Самобытная португальская мебель из нашей коллекции может стать тем ярким акцентом, который придаст индивидуальный шарм вашему домашнему интерьеру.

Как использовать этнические детали в интерьере дома

Решив поэкспериментировать с этническими мотивами, стоит прислушаться к советам дизайнеров. Это поможет избежать перегруженности интерьера, сделает его гармоничным и комфортным.

  • Чтобы правильно подчеркнуть ярко выраженный колорит необычных аксессуаров, выбирайте за основу интерьер в спокойных тонах. Отлично подойдет помещение в стиле минимализм или скандинавское направление. Нейтральные оттенки стен как нельзя лучше позволят проявить фантазию и придать значимость каждой детали.
  • Придерживайтесь выбранной темы и не пытайтесь объединить мотивы разных культур. В противном случае есть риск превратить помещение в пеструю барахолку. Уделите особое внимание подбору цветовой гаммы: одного-двух ярких цветов вполне достаточно для создания нужного настроения.
  • Принцип «чем больше, тем лучше» в этом случае категорически не подходит. Лучшее решение – акцент на одной стене, которой будет отведена самая значимая в интерьере роль. Она может быть подчеркнута цветом и украшена тематическими картинами или декоративными масками. Оригинально будет смотреться и стена, оклеенная обоями с ярким национальным орнаментом.

  • Нужную атмосферу помогут создать аксессуары ручной работы. Плетеные ковры, напольные вазы, изделия из глины, лозы и кожи, расписные деревянные маски, декор из перьев и ракушек – именно они обладают особой энергетикой и как нельзя лучше передают дух той или иной страны. Не забывайте про оригинальный текстиль, соответствующий выбранному стилю.
  • Уже имеющуюся мебель можно дополнить изделиями из ротанга, бамбука, ивы или лозы. Небольшие плетеные стулья, кресла и столы удачно впишутся в современный интерьер и наполнят его природными мотивами.

В каталоге нашего салона вы найдете продукцию бренда Frato – одного из наиболее престижных португальских производителей с узнаваемым стилем и гарантией безукоризненного качества.