+7 499 390 65 90
+7 499 398 26 66
mobilicasa.ru+7 499 390 65 90
Корзина
* - Обязательные поля Очистить

Вы не выбрали товары

Валюта:EURRURRUR(б/н)

Основные ошибки организации освещения гостиной

Главная / Блог / Основные ошибки организации освещения гостиной

Освещение играет важнейшую роль и во многом именно от него зависит комфорт во время пребывания в комнате. По крайней мере, в вечернее время суток. Тем не менее, многие не уделяют этому элементу интерьера достаточно внимания и совершают типичные ошибки.

Хотите организовать качественное, функциональное и стильное освещение в домашнем интерьере? В нашем каталоге вы найдете превосходные люстры (Италия), которые помогут с этой задачей!

План освещения

Думаю, многим знакомо раздражение от проводов, которые тянутся по всей комнате, заставляют вас спотыкаться. Это последствия того, что на этапе планирования интерьера не был продуман план освещения и расположения розеток. Расположение всех осветительных приборов, а также розеток для них должно быть продумано еще на этапе создания плана.

Мебель и техника

Продолжаем разговор о планировании. Чтобы интерьер был комфортным и гармоничным, ваш план освещения должен быть объединен с планом расположения мебели техники. Во-первых, потому что эти элементы взаимосвязаны, ведь освещать вам нужно какую-то конкретную зону, например, рабочий уголок. Во-вторых, это позволит избежать неудобств, таких как розетка за диваном и прочее.

Дизайнеры рекомендуют устанавливать выключатели на высоте около 70-90см от пола, и примерно в 15 см от дверного проема.

Центральное освещение

Если вы считаете, что вы повесили люстру в центре комнаты, и ваше освещение гостиной готово – вы ошибаетесь. Одного источника света недостаточно. Такая ситуация создает темные углы и сжимает пространство гостиной. В комнате непременно должны присутствовать локальные источники света, которые помогут залить все пространство и создать несколько сценариев освещения.

Холодный свет

Важнейший момент для комфортной жизни – температура света. Дизайнеры единогласно рекомендуют использовать для жилых помещений, в особенности гостиной, не холодные, а теплые источники белого света. Желательно от 3300К. Такие оттенки лучше воспринимаются на эмоциональном уровне, так как они приближены к естественному свету, следовательно, способствуют отдыху и расслаблению.