+7 499 390 65 90
+7 499 398 26 66
mobilicasa.ru+7 499 390 65 90
Корзина
* - Обязательные поля Очистить

Вы не выбрали товары

Валюта:EURRURRUR(б/н)

Отличительные черты мебели прованс

Главная / Блог / Отличительные черты мебели прованс

Мир современного дизайна предлагает массу стилистических решений для домашнего интерьера. Но если вы любите уют, душевную и легкую атмосферу загородного коттеджа, вам наверняка придется по вкусу стиль прованс. В статье мы расскажем об особенностях меблировки в этом направлении.

В салоне Мобиликаза представлен большой выбор мебели в этом и других стилях. Купить итальянскую мебель со склада в Москве вы можете уже сегодня, оформив заказ на сайте.

Особенности мебели

Для всей мебели прованса характерна сдержанная цветовая гамма в пастельных тонах. Она дополняется природной фактурой древесины, покрытой воском или натуральными лаками.



Для создания дополнительной объемности деревянные детали могут искусственно обогащаться колерами, придающими эффект потертости, старины. Этот прием используется для усиления уюта, создания ощущения, что дом обжит очень давно. При этом формы мебели могут быть очень разнообразными. В этой стилистике популярностью пользуются низкие круглые столики, изящные стулья с витиеватыми ножками и мягкими сидениями, которые достаточно часто сочетаются в одном интерьере с массивными прямоугольными столами.

Не менее важную роль играют кресла и диваны! Элитная мягкая мебель из натуральных материалов станет завершающим штрихом гармоничного интерьера.

Прованс очень многогранен. Используя этот стиль, вы должны четко сформулировать свои ожидания и потребности, чтобы подобрать оптимальный вариант мебели – комфортной и сочетающейся между собой.

Декоративное оформление



Мебель в стиле прованс может быть декорирована резными деталями. Медные и бронзовые элементы используются нечасто, хотя некоторым производителям удается создавать с ними потрясающие изделия. Качественная мебель очень часто изготавливается с использованием ручной работы.

В изделиях этого стиля сочетается легкость и основательность. Они навевают романтические воспоминания, но, в то же время, отличается высокой практичностью. Дополняясь натуральным текстилем с растительными узорами, небольшими горшочками с домашними цветами они помогут создать настоящий оазис тишины и умиротворения в доме.