+7 499 390 65 90
+7 499 398 26 66
mobilicasa.ru+7 499 390 65 90
Корзина
* - Обязательные поля Очистить

Вы не выбрали товары

Валюта:EURRURRUR(б/н)

Принципы классического стиля в интерьере

Главная / Блог / Принципы классического стиля в интерьере

Сегодня в распоряжении дизайнеров существует множество направлений и стилей оформления интерьеров. Но среди этого многообразия есть тот, который прошел через века и остался в моде и по сей день – это классический стиль. Несмотря на то, что технологии изготовления мебели и материалы сильно изменились, можно и в обычной квартире воссоздать интерьер минувших столетий.

Элегантные спальни Италии в классике помогут вам в реализации статусного и комфортного интерьера. Заказывайте мебель по эксклюзивным ценам нашего салона!

Основы стиля

Основным принципом оформления классического интерьера является симметрия. Это дань традиции, зародившейся в Древней Греции. Цветовая гамма всегда сдержанная, с преобладанием бежевых, персиковых, терракотовых, синих и оливковых оттенков. Желательно наполнить пространство комнат мебелью из натуральных материалов. Лучше, если это будет мебель, изготовленная из ценных пород дерева. Можно также разместить диваны и кресла, обтянутые кожей.

Обратите внимание на бренд Bolzan – это производитель неизменно предлагает изысканные и функциональные решения для дома.

Для декора стен и потолка использование большого количества элементов в виде завитков или ангелочков нежелательно. Чтобы соответствовать традициям, лучше сделать стены однотонными. Для дополнения и украшения стоит использовать строгие лаконичные аксессуары ручной работы.

Идеальным дополнением интерьера, оформленного в классическом стиле, будет рояль и старинные или стилизованные под старину предметы, такие как часы с боем, стоящие на полу, картины и зеркала в дорогих резных рамах, хрустальные люстры с лампочками в виде свечей. На окнах обязательно наличие штор или тяжелых портьер.

Для оформления гостиной можно также разместить несколько декоративных колонн. Актуальным для классики является и камин. Теперь его можно разместить даже в городской квартире, благодаря тому, что камины стали электрическими. В загородном доме, конечно, лучше будет смотреться настоящий.

Классика – стиль для успешных и уверенных в себе людей. Он предназначен для тех, кто постоянен в своих предпочтениях и не собирается меняться в угоду моде.