+7 499 398 26 66
+7 499 390 65 90
mobilicasa.ru+7 499 390 65 90
Корзина
* - Обязательные поля Очистить

Вы не выбрали товары

Валюта:EURRURRUR(б/н)

Самые распространенные недостатки помещений и дизайнерские методы их исправления

Главная / Блог / Самые распространенные недостатки помещений и дизайнерские методы их исправления

Если вам кажется, что создание красивого интерьера в вашем доме или квартире – непосильная задача, скорее всего, это не так! Недостатки у помещений бывают разными, но для каждого из них уже существуют удачные решения!

Готовитесь к капитальному ремонту и хотите создать элегантный аристократичный интерьер? Вас заинтересует итальянская мебель для гостиной в классике, представленная в нашем салоне.

Низкий потолок

Бывают дома, который выглядят как мрачные пещеры: их низкие своды давят на психику и удручают, а ведь жить хочется в просторе! К счастью есть методы, которые помогут визуально поднять потолок.

Хорошее решение – глянцевая поверхность. Это может быть натяжной потолок, зеркальные панели или специальные краски с таким эффектом.

Оформляйте комнату в светлой цветовой палитре, это визуально расширит пространство, если при этом краска на потолке будет в той же палитре, только на несколько оттенков светлее, это зрительно поднимет комнату. Кроме того, в комнате с низким потолком не рекомендуется использовать контрастные бордюры на стыке со стеной.

Также можно отказаться от традиционной потолочной люстры и заменить ее настенными светильниками.

Нехватка света

Если в доме не хватает естественного дневного света, это делает комнату мрачной. Чтобы компенсировать это, используйте светлую отделку стен, пола и потолка. Занавески на окнах должны быть максимально легкими и прозрачными, чтобы не мешать проникновению хотя бы какого-то света.

Крупные предметы меблировки также стоит выбирать в светлом цвете, иначе они будут смотреться громоздкими темными пятнами, пожирающими пространство. Чтобы увеличить количество света в комнате используйте стекло, глянцевые и отражающие поверхности.

Как вам такая стенка для гостиной из Италии? В нашем каталоге вы найдете решения для любого интерьера.

Малогабаритная кухня

Если место на кухни ограничено, главное – соблюсти пропорции. Не стоит покупать громоздкий гарнитур. Выбирайте компактные модели с узкими столешницами (от 45 до 60 см) с минимальным декоративным оформлением.

Если вы редко готовите и у вас немного кухонной утвари, можно и вовсе отказаться от верхнего яруса шкафов, сейчас этот прием пользуется большой популярностью. Это заметно облегчит пространство, сделает кухню более светлой и легкой.

Выбирая дизайн для фартука, выбирайте максимально лаконичные плитки небольшого размера, не используйте пестрые и крупные фактуры. Встроенная горизонтальная подсветка под верхними ящиками также поможет визуально расширить пространство.