+7 499 390 65 90
+7 499 398 26 66
mobilicasa.ru+7 499 390 65 90
Корзина
* - Обязательные поля Очистить

Вы не выбрали товары

Валюта:EURRURRUR(б/н)

Создаем комнату для подростка, которая ему понравится

Главная / Блог / Создаем комнату для подростка, которая ему понравится

Ремонт в комнате ребенка подросткового возраста может стать настоящим испытанием для семьи. Мы подготовили несколько рекомендаций, которые помогут их преодолеть без больших финансовых и эмоциональных потерь.

Отличным вариантом для подросткового возраста станет детская комната в стиле лофт из нашей коллекции.

Вопросы организации пространства


Планируя комнату, в первую очередь думайте о том, какой результат вы хотите получить в будущем, а не том, что вам не нравится в ней сейчас. Кроме того, учитывайте пожелания ребенка. В этом возрасте это особенно важно!

Если сейчас в детской постоянный беспорядок, это может говорить не только о неряшливости вашего чада, но также о том, что в ней не хватает систем хранения или они неудобные. Исправьте эту ошибку в новой комнате.

Подросток обычно не нуждается в отдельном пустом пространстве для игр, но это не значит, что его комнату нужно заставлять мебелью. Оставляйте достаточно простора и свободы.

Идеальный вариант мебели для подростковой комнаты – трансформеры и гарнитуры, сделанные на заказ. Они дают возможность комфортно поднять спальную зону на верхний уровень, а внизу разместить учебное пространство, книжные полки или уголок для хобби. Не забудьте о полноценном шкафе.

Не забудьте о зоне для отдыха, организовать которую поможет мягкая мебель в стиле лофт, представленная в ассортименте Мобиликаза.

Самовыражение

Психологи изучали восприятие личного пространства подростками и пришли к выводу, что бывает два типа отношений: ночлежка и комната слава. Если вы не хотите, чтобы ребенок ненавидел свою комнату и приходил в нее только чтобы переночевать, необходимо позволить ему выразить свои увлечения. Комната должна стать объектом его гордости: повесьте в ней коллекцию гитар, награды и медали, другие атрибуты хобби и достижений, которые на самом деле ценны для подростка.

Комната должна стать пространством, в которое подросток первым делом захочет привести своего нового друга, девушку или парня, чтобы произвести на них впечатление.

Освещение

Даже если вашего ребенка тянет мрак, это не повод отказываться от адекватного освещения в комнате. Найдите компромисс. Установите точечные бра с приглушенным светом, но в рабочей зоне поставьте яркую настольную лампу.

Не забудьте о декоративном освещении. Подросткам обычно нравятся световые скульптуры или уютные гирлянды.