+7 499 390 65 90
+7 499 398 26 66
mobilicasa.ru+7 499 390 65 90
Корзина
* - Обязательные поля Очистить

Вы не выбрали товары

Валюта:EURRURRUR(б/н)

Визит на португальскую фабрику AM Classic

Главная / Блог / Визит на португальскую фабрику AM Classic

С 3 по 7 июля состоялась вдохновляющая рабочая поездка на фабрику AM Classic, которая открыла новые перспективы для совместной работы и ближе познакомила с принципами производства мебельных изделий бренда. С португальским производителем AM Classic мы сотрудничаем уже давно, и это партнерство приносит исключительно положительный опыт. Поэтому пропустить личное знакомство с создателями этой великолепной мебели было просто невозможно!

Чем же так завораживает мебель фабрики? Это эталон живой классики, созданной не для пафоса, а для гармоничной, эстетически насыщенной жизни. Сдержанность и тонкий вкус создателей позволяют этим изделиям дышать, а благородная древесина с каждым годом становится все более самобытной и обретает характер.


О качестве мебели можно говорить долго: никаких МДФ/ДСП и, в целом, заменителей. Исключительно натуральное дерево! Уникальные технологии обработки, которые сохраняются уже не первым поколением мастеров, делают мебель не только фактурной и богатой, но и чрезвычайно долговечной.

История бренда

История фабрики начинается еще в 1962 г. С самого начала она была традиционным семейным предприятием и некоторое время сохраняла в названии имя основателя - Armando Ferreira da Silva & Filhos, Lda. С каждым годом бренд становился все более популярным, но это не изменило традиций производства и принципов компании.


2011 год ознаменовался ребрендингом производства, который принес не только новое имя - AM Classic, но и подарил новое дыхание изделиям, создаваемым династией мастеров.

Особенности производства и мировоззрения AM Classic

Базируется фабрика в очень живописном месте - Фразао Пасуш де Феррейра. На современном производстве задействовано около 180 человек. Хотя AM Classic активно использует современные возможности мебельного производства, большая часть работ по-прежнему выполняется вручную, в особенности резные детали и декоративное состаривание. Это ремесленное творчество и индивидуальная работа над каждым предметом мебели – важнейшее достоинство бренда!


Еще одна интересная особенность этого производителя, о которой нельзя не сказать, - это индивидуализация заказа. Здешние мастера и дизайнеры всегда готовы изготовить нестандартные решения, модифицировать модель под пожелания заказчика, при этом, не удваивая цену, как это обычно делают другие производители.

Посещение шоу-рума

В рамках визита, конечно, нельзя было обойти стороной шоурум фабрики. Оформление этой локации потрясается своей продуманностью и эстетической целостностью! Особое внимание привлек роскошный кабинет руководителя, от заказа которого для нашего салона устоять было невозможно!




Полное понимание эстетики коллекций AM Classic приходит сразу, когда оказываешься в окружении португальской природы. Горные породы и разноплановая холмистая местность, бесконечные контрасты зелени и камня, настоящее буйство экзотической растительности – все это способствует гармоничному творчеству и созданию истинных шедевров мебельного дела.


Планы на будущее

Общение с владельцами фабрики принесло множество новых идей, проектов и планов. Мы уже начинаем совместную работу над созданием индивидуальных проектов домов и квартир под ключ, а также оформили заказ на новую экспозицию для шоурума Mobilicasa. Уверен, впереди еще много творческой работы, впечатлений и достижений!