+7 499 390 65 90
+7 499 398 26 66
mobilicasa.ru+7 499 390 65 90
Корзина
* - Обязательные поля Очистить

Вы не выбрали товары

Валюта:EURRURRUR(б/н)

7 ошибок при организации кухонного пространства (часть 2)

Главная / Блог / 7 ошибок при организации кухонного пространства (часть 2)

Кухня – это домашнее пространство, которое имеет большую функциональную нагрузку, поэтому очень важно сделать его удобным и продуманным. Мы продолжаем рассказывать о стандартных ошибках, которые возникают в этом процессе.

Удачное решение для любого интерьера – кухни Aster, с ними кухонное пространство будет удобным и красивым даже при небольшой площади помещения.

Мойка напротив окна

Мойка, расположенная напротив окна — это очень модное и оригинальное решение, но при этом нужно не забывать о правильном расположении крана для раковины: кран не должен мешать открыванию окна.

Электропитание посудомоечной машины

Посудомоечной машине нужны как вода, так и электричество. Проектируя кухонное помещение, надо помнить, что посудомоечная машина в сочетании с кухонным гарнитуром доходит до самой стены, где нет места для размещения розетки и подключения к воде. Розетку и подключение к воде следует расположить в соседнем шкафу. Благодаря этому удастся избежать проблем при сборке мебели, а также мы получим свободный доступ к водяному клапану и легкое отключение устройства от электросети, при выходе из строя посудомоечной машины.

Ужесточение стандартов

Стандартная высота нижнего яруса кухни 85-86 см. Это зависит от толщины столешницы. Под эту высоту продаются стандартные кухонные гарнитуры и техника для кухни. В последних исследованиях отмечают, что средний рост человека увеличился, а значит стандартная высота кухни подойдёт далеко не каждому. Конечно, эту проблему может можно решить любой опытный плотник, увеличив высоту самих нижних шкафов, а не только плинтуса. Поэтому, проектируя кухню, нужно заранее рассчитывать высоту нижних ящиков, для более удобного из использования.

Порадуйте себя уникальными творениями лучших мебельных мастеров и дизайном, продуманным до мелочей – заказывайте итальянские кухни в Москве на нашем сайте.

Зонирование кухни

Согласно рекомендациям дизайнеров кухню следует разделить на 5 зон: складирование, хранение, мытье посуды, приготовление, и выпечка. При проектировании нужно не смешивать зоны, чтобы в последствии не создавать хаос и беспорядок. Правильное зонирование кухни поможет избежать лишних движений и перемещений.