+7 499 390 65 90
+7 499 398 26 66
mobilicasa.ru+7 499 390 65 90
Корзина
* - Обязательные поля Очистить

Вы не выбрали товары

Валюта:EURRURRUR(б/н)

Кожаная мебель – секреты долгой жизни

Главная / Блог / Кожаная мебель – секреты долгой жизни

В наши дни мебель из кожи заполучила широкую известность, а что важнее — доступность. Ведь изделия из кожи можно найти в любых мебельных салонах и интернет-магазинах. Первое легко объясняется тем, что натуральная кожа – это материал, который не вредит окружающей среде, который долговечен и не приносит владельцу хлопот. Но уход за натуральной кожей будет отличаться от ухода за искусственной.

Диваны Baxter – это премиальный уровень комфорта, а также высокая прочность и дизайн, достойный самых респектабельных апартаментов.

Правила ухода

При регулярном выполнении определенных процедур и соблюдении некоторых правил, мебель сохранит свой первозданный облик и, что важнее, прослужит долгие годы.

Раз в неделю кожу следует протирать влажной хлопчатобумажной тканью, прилагая особые усилия к местам, которые чаще всего подвергаются износу.

Также несколько раз в год кожаную обивку следует обрабатывать специальными средствами.

Борьба с пятнами

С застывшими и не убранными вовремя пятнами приходится труднее, чем с теми, которые были устранены сразу же, и это важно запомнить. Если все же вышло так, что убрать пятно сразу не получилось, не нужно пытаться убрать его вручную. Для этого подойдет тампон с медицинским спиртом или очищающим средством. После такой обработки пятно станет податливее, или вовсе исчезнет. Жир устраняется сухой мягкой тканью, а излишки может впитать сам материал, если кожа натуральная. Влажная ткань поможет убрать легкие пятна, а с лаками или краской в состоянии справиться лишь специальные средства.

Основные опасности

Для домашних любимцев кожаная мебель сродни когтеточке, поэтому нужно беречь обивку от таких негативных воздействий.

Кожаная мебель не терпит попадания на нее абразивных чистящих веществ, таких как хлорная известь, ацетон и прочее. Это не вредно не только для натуральной кожи, но и искусственной.

Подарите себе комфортабельный отдых, который подарит элитная мягкая мебель от одного из лучших итальянских брендов.

Также кожаные изделия сильно страдают от излишнего тепла и света. Поэтому следует исключить попадание прямых солнечных лучей и воздействие приборов для нагревания, таких как фен. Это может быть чревато критическими внешними повреждениями, например, трещинами на материале или его высыханием.

Все вышеперечисленные правила и советы не перестают работать и в случае с искусственной кожей. Наряду с этим существует множество средств ухода, в том числе очищающих и защитных. Некоторые средства даже способны вернуть цвету мебели первозданную насыщенность.