+7 499 390 65 90
+7 499 398 26 66
mobilicasa.ru+7 499 390 65 90
Корзина
* - Обязательные поля Очистить

Вы не выбрали товары

Валюта:EURRURRUR(б/н)

Мужской и женский интерьер гостиной – как найти компромисс

Главная / Блог / Мужской и женский интерьер гостиной – как найти компромисс

Можно ли по особенностям интерьера определить его «половые» признаки? Конечно, да. Обстановка в доме бывает «мужской» и «женской». Конечно, это не подразумевает, что определённый интерьер может подойти исключительно мужчине или женщине. Однако своё личное пространство представители обоих полов всегда наполняют по-разному.

Уверены, что в разноплановом каталоге итальянского бренда Ditre Italia вы сможете подобрать универсальные решения для своего дома, которые понравятся и мужчине, и женщине.

Гостиная, оформленная женщиной

Все женщины, хотя бы в глубине души, – хранительницы семейного очага. Они стремятся создать своё отдельное гнёздышко с уютной и душевной атмосферой. В таком интерьере присутствуют милые безделушки, фото в рамочках или предметы декора с эмоциональным подтекстом.

«Женские» гостиные, как правило, наполнены цветочными мотивами, нежными тканями, плавными контурами, причудливыми рисунками, блестящими металлическими объектами со сложной формой. Для женского интерьера характерны живые растения и светлые тона.

Гостиная, оформленная мужчиной

Мужской интерьер чаще всего демонстрирует достижения, статус своего владельца. Он стремится не столько к красоте, сколько к функциональности и содержательности. Для него характерны практичность, аскетизм, рациональность, а также большое количество свободного места и минимум мелких предметов интерьера.

Мужчины предпочитают в интерьере шероховатые материалы (дерево, бетон, кирпич, камень), хромированные и никелированные поверхности, кожаные элементы, прямые линии, незамысловатые и угловатые формы. В «мужской» комнате часто можно увидеть полосатые и клетчатые элементы, а также тёмные и насыщенные цвета.

Как же найти компромисс

Если вы – счастливая пара, желающая добиться комфорта в интерьере для обоих, то прислушайтесь друг к другу. Гармонии в интерьере вы сможете добиться только тогда, когда вы объедините свои усилия. Просто сядьте и поговорите, определив для себя главные приоритеты и те моменты, в которых можно уступить любимому человеку.

Постарайтесь объединить мужское и женское начала – «инь» и «янь». Грубую мебель и «тяжёлые» цвета можно оживить женскими элементами. Если же вы решили не расставаться с текстилем, то растительные мотивы можно разбавить тёмными однотонными элементами, сгладив излишнюю женственность в интерьере.