+7 499 390 65 90
+7 499 398 26 66
mobilicasa.ru+7 499 390 65 90
Корзина
* - Обязательные поля Очистить

Вы не выбрали товары

Валюта:EURRURRUR(б/н)

4 совета для скандинавского интерьера

Главная / Блог / 4 совета для скандинавского интерьера

Хотите обустроить красивый и стильный скандинавский интерьер? Тогда советуем уделить особое внимание этим 4-м моментам.

А если хотите, как можно скорее обновить домашнее пространство, на нашем сайте действует распродажа элитной мебели в Москве от лучших итальянских дизайнеров.

Рациональное хранение

Поддерживать ощущение воздуха в доме позволяет рациональное хранение вещей. Скандинавский дизайн предполагает закрытое хранение. В квартире обычно есть несколько больших шкафов, которые вмещают в себя основную часть одежды и обуви, а иногда это целая отдельная комната — гардеробная. Провизию и хозяйственные принадлежности хранят в кладовке. Что касается открытых полок и стеллажей, они должны быть загружены минимально. Книги, фотографии, пара милых вещиц — этого будет достаточно для создания нужной атмосферы легкости и воздушности.

Хюгге

Скандинавский интерьер не может существовать без хюгге. Это слово в переводе со шведского обозначает атмосферу уюта, спокойствия и счастья. Что же помогает создать в доме хюгге? Мягкие подушки, рисунки на которых вышивали наши прабабушки; редкие вещицы и сувениры, купленные когда-то давно на блошином рынке, семейная фотография в красивой рамке над камином; елочная игрушка, сделанная своими руками. Главное — не перегрузить интерьер и не превратить воздушность скандинавского дизайна в разномастную барахолку.

Скандинавский стиль хорош тем, что похож на чистый лист бумаги — отлично смотрится самостоятельно, но при этом может выступать в качестве основы для смешения нескольких стилей.

Советуем изучить элитные кухни в каталоге салона, где представлены исключительно первоклассные гарнитуры из натуральных материалов. Уверены, вы сможете найти здесь мебель по своему вкусу.

Отделка поверхностей

Отделка стен обычно производится однотонными светлыми обоями, которые украшаются темными панелями с росписью. Для отделки спален и ванн можно использовать отделку из дерева, которая делается в горизонтальном направлении.

Обязательным атрибутом в скандинавском стиле являются больших размеров зеркала, которые необходимо установить в каждом помещении.

Обычно на однотонные стены вешаются зеркала без рамок, а стены декорированные элементами из дерева обязательно украшают зеркалом в позолоченной рамке.

Для отделки пола используется обычно ламинат или паркет под имитацию светлого дерева, но можно использовать деревянные полы, выкрашенные в светлые пастельные тона. Для декорирования на полы застилают светлыми коврами с длинным ворсом.

Текстиль и скандинавский стиль

Для текстиля в скандинавском стиле обычно выбираются контрастные материалы с крупной или наоборот мелкой клеткой, различным растительным орнаментом.

Цвета текстиля обычно идут белые и синие, однако так же можно использовать в сочетаниях с белым цветом, красные, зеленные, коричневые и даже черные оттенки.

Окна в данном стиле оформляют пастельного цвета воздушными занавесками, которые делают интерьер более легким и просторным.