+7 499 390 65 90
+7 499 398 26 66
mobilicasa.ru+7 499 390 65 90
Корзина
* - Обязательные поля Очистить

Вы не выбрали товары

Валюта:EURRURRUR(б/н)

Аристократический барокко в интерьере Вашего дома

Главная / Блог / Аристократический барокко в интерьере Вашего дома

Воссоздать неповторимую атмосферу королевской роскоши и богемного шика в обстановке дома призван стиль барокко. На сегодняшний день, купить мебель из Италии барокко стремятся люди, привыкшие подчеркивать свою индивидуальность и состоятельность. Чем очаровывает истинных приверженцев всего эксклюзивного, неповторимого и богатого стиль барокко?

Родиной основания этого направления считается Италия. Именно там, в конце 16 века стиль был популярен в домах знати и респектабельных господ. В конце семнадцатого столетия, барокко стал востребованным в Бельгии, Германии, России и Испании. Только в восемнадцатом веке он получил призвание во Франции, и стал называться рококо, как разновидность стиля.

В основе обстановки лежит вычурность и помпезность деталей, вплоть до малейших элементов. Наличие величественных зеркал, роскошной мозаики, обилие позолоты и декора только приветствуются. Меблировку гармонично дополняют аксессуары, старинные канделябры, вазоны и прочее. Роспись поверхностей – фрески придают помещению особенную грацию и помпезность, а отделка позолотой и серебром прекрасно комбинируется с элитными обивочными тканями.

 

Как правильно оформить интерьер в стиле барокко?

Важным аспектом для оформления дома в стиле барокко является наличие просторных комнат. Это обусловлено тем, что данное стилевое решение будет выглядеть достаточно нелепо в малом помещении, так как мебельные предметы и атрибуты интерьера, просмотреть которые можно в каталоге «мебель барокко из Италии» в салоне Mobilicasa, обладают пышным дизайном; в таком случае пространство будет попросту загромождено.

Скрупулезное внимание при декорировании Вашего жилища уделите межкомнатным дверям или перегородкам. Массивные резные двери, облицованные дорогими вставками из мозаики, лепнины или стекла подчеркнут престижность интерьера, умело расставив акценты.

Изысканные шторы или гардины из парчи, бархата или велюра станут шикарным одеянием такой комнаты. А использование филигранных карнизов, выполненных из дерева, с расписным рисунком в растительном мотиве приведет в восторг настоящих аматоров итальянских интерьеров.

Стены украшаются деревянными вставками и гобеленами. Для обивки можно применять парчу, а ниши в помещении придают специфический, порой таинственный эффект; в них лучше установить красивые статуэтки или фигурки, изумительно будут смотреться мифические фигурки из фарфора.

Для воссоздания колоссальных объемов потолок может украшаться фресками, лепниной или мозаикой, а полы из ценного дерева, нетривиального паркета или керамики завершат безупречную стилизацию статусного дома.