+7 499 390 65 90
+7 499 398 26 66
mobilicasa.ru+7 499 390 65 90
Корзина
* - Обязательные поля Очистить

Вы не выбрали товары

Валюта:EURRURRUR(б/н)

Борьба за пространство: визуальные и функциональные советы (часть 3)

Главная / Блог / Борьба за пространство: визуальные и функциональные советы (часть 3)

В завершение нашей темы про работу с пространством в домашнем интерьере хотим рассказать о том, как на него влияет напольное покрытие, зеркальные поверхности, а также дать несколько универсальных советов.

В каталоге фабрики Alberta Salotti вы найдете массу стильных деталей для своего домашнего пространства! В нашем салоне представлены самые интересные мебельные коллекции фабрики.

Половая проблема

Для тех, кто не в курсе: пол – основа интерьера. Поэтому цвет паркета или ламината очень важен для создания атмосферы в доме. Маленький секрет: чем светлее пол, тем большей кажется комната. Это, конечно, хорошо, вот только психологи заметили, что слишком светлые полы создают у человека ощущение неуверенности в себе.

В то же время слишком темные полы в комнатах с низкими потолками действуют угнетающе. Лучше всего подбирать пол умеренно светлых тонов. Ну а если вам все же нравится темный пол, то его поверхность можно покрыть глянцем, чтобы он отражал свет ламп и дневной свет, льющийся из окон.

Качественная, комфортная и красивая мебель для спальни из Италии подарит вам идеальное личное пространство, наполненное уютом.

Полезные советы

  1. Мебель нужно выбирать в том же оттенке, что и стены, или даже чуточку светлее – этот трюк поможет зрительно увеличить пространство.
  2. Журнальный столик должен быть чуть ниже ваших колен, тогда потолки в квартире будут визуально смотреться выше.
  3. Стены в приглушенных тонах тоже могут «растянуть» пространство. Но если вам кажется, что белые стены – это несколько скучно, одну из них можно покрасить в пестрый, насыщенный цвет.
  4. Если ваша квартира меньше 80 м2, то дверные арки в ней будут смотреться неуместно.
  5. Журнальные столики и тумбочки под телевизор, сделанные из стекла, не загромождают пространство.
  6. Избегайте пестроты и обилия мелких предметов в комнате.

Фокусы с зеркалом


Зеркала творят с пространством настоящие чудеса. Например, если расположить зеркальный шкаф напротив окна, то шкаф покажется невидимым, а окно, отразившись в зеркале, создаст пространство светлее и уютней. Но самое эффективное: пространство оптически изменяется ровно в два раза! Кстати, одну из стен в комнате тоже можно сделать полностью в зеркальном варианте.