+7 499 390 65 90
+7 499 398 26 66
mobilicasa.ru+7 499 390 65 90
Корзина
* - Обязательные поля Очистить

Вы не выбрали товары

Валюта:EURRURRUR(б/н)

Как использовать натуральный камень в интерьере: мрамор, оникс, гранит

Главная / Блог / Как использовать натуральный камень в интерьере: мрамор, оникс, гранит

Продолжаем нашу историю о разновидностях натурального камня и их специфике. Сегодня поговорим о наиболее изысканных породах.

Мрамор

Считается одним из наиболее изысканных натуральных камней. В первую очередь, его ценят за сложный и привлекательный узор, а также за разнообразную цветовую гамму. Также этот материал имеет важные практичные преимущества: он практически не поглощает влагу и является достаточно прочным.

Мрамор можно смело использовать в оформлении мокрых зон, таких комнат как ванная или кухня.

Самое главное, что необходимо знать об этом камне – это его уязвимость к щелочам и кислотам. Это важно учитывать при выборе моющих средств для ухода за ним.

Мрамор станет стильным украшением подоконника, пола, камина, столешницы.

Итальянские бренды активно используют в мебельном производстве натуральные материалы. Вам наверняка понравится итальянская мебель для кухни из нашего каталога!

Агаты и ониксы

Ониксы считаются полудрагоценными камнями, поэтому использование этих камней в интерьере дело затратное. Помимо красивого узора, оникс ценят за его структуру, пропускающую свет. Дизайнеры используют этот материал при оформлении каминов, светящихся колонн, других декоративных деталей. Правда, хорошая светопрозрачность свойственна только медово-жёлтым и зеленоватым ониксам. Этот камень также нельзя обрабатывать чистящими средствами с кислотами и щелочью.

Агаты также имеют хорошую светопрозрачность, а их контрастный узор придает пространству торжества и драматизма.

Гранит

Этот материал полон достоинств! Он считается наиболее прочным и устойчивым к низким температурам. Гранит используют в оформлении ландшафта и внутри дома. Благодаря широкой палитре возможных оттенков, этот камень имеет множество сфер применения: от отделки стен и пола, до создания столешниц и подоконников.

Великолепные кухни Италии в классике помогут вам создать не только красивый, но и функциональный интерьер.

Гранит достаточно прост в обработке и установке, не нуждается в сложном уходе.

Долгое время бытовал стереотип, что гранит – это мрачный и тяжелый для восприятия камень. Но в последнее время дизайнеры начали активно использовать в своих проектах его светлые оттенки, и доказали обратное!

Советы по выбору натурального камня

Чтобы не ошибиться с выбором натурального камня, советуем пройтись по нашему чек-листу:

  • Необходимо обязательно изучить свойства материала, и понять, как он будет вести в будущем.
  • Чтобы материал надолго сохранил свои эстетические свойства, нужно изучить правила ухода за ним и строго их придерживаться.
  • Учитывайте происхождение. Разные страны-производители имеют разное качество камней. Считается, например, что мрамор в Турции и Китае мягче, чем мрамор из Италии или России.
  • Учитывайте энергетику. Любой природный материал имеет свою фактуру и энергетику. При выборе также важно учитывать, насколько лично вам приятно с ним контактировать.