+7 499 390 65 90
+7 499 398 26 66
mobilicasa.ru+7 499 390 65 90
Корзина
* - Обязательные поля Очистить

Вы не выбрали товары

Валюта:EURRURRUR(б/н)

Как использовать натуральный камень в интерьере: песчаник, травертин, сланец

Главная / Блог / Как использовать натуральный камень в интерьере: песчаник, травертин, сланец

Натуральные материалы всегда придают интерьеру фактурности и шика, но работать с ними не так просто. Сегодня поговорим о применении натурального камня и его разновидностях.

Хотите создать идеальную домашнюю обстановку без компромиссов в качестве и красоте? Рекомендуем купить дорогую мебель от лучших итальянских брендов – признанных мастеров премиальной продукции.

Песчаник

Это один из наиболее распространенных видов камня, который используется в интерьере. Его отличает привлекательный узор спила, который может варьироваться от серой до красноватой цветовой гаммы.

Главные достоинства этого камня – простота обработки и устойчивость к низким температурам. Но вместе с тем он имеет существенный недостаток – высокую гигроскопичность. Влага вызывает изменение цвета песчаника, поэтому его не рекомендуют использовать в ванных комнатах или кухнях.

В нашем каталоге вы найдете элитные кухни на заказ в Москве от самых уважаемых итальянских фабрик. Создайте интерьер, который будет отражать ваш характер и индивидуальность!

Травертин

Травертины считаются наиболее плотными осадочными породами. Этот камень имеет заметную пористость и оригинальный слоистый рисунок. Дизайнеры часто используют эту породу, чтобы придать интерьеру динамичность. Травертин – отличное решение для отделки стены или пола.

Травертины также имеют высокие гигроскопичные свойства, поэтому специалисты рекомендуют покрывать их специальным каменным лаком или шпаклевать смолой. Также не стоит использовать этот камень в качестве столешницы, поскольку отмыть пятна кофе или вина – практически невозможно.

Сланцы

Материал с выраженной слоистой структурой и приятной цветовой гаммой – от нежных розоватых оттенков до насыщенных коричневых. Благодаря простоте обработке его можно использовать в самых разнообразных интерьерах.

Этот камень принадлежит к категории дорогих и редких материалов, поскольку его естественные запасы в природе подходят к концу. Сланец может использоваться для оформления стен, столешниц или подоконников.

Очень эффектно выглядит декоративное оформление стен сланцем разной толщины – это придает пространству объем, позволяет создавать интересные визуальные эффекты.