+7 499 390 65 90
+7 499 398 26 66
mobilicasa.ru+7 499 390 65 90
Корзина
* - Обязательные поля Очистить

Вы не выбрали товары

Валюта:EURRURRUR(б/н)

Как правильно ухаживать за элитной мебелью?

Главная / Блог / Как правильно ухаживать за элитной мебелью?

Роскошная и презентабельная, дорогая и эксклюзивная элитная мебель заслуживает отдельного внимания. Она украшает самые респектабельные особняки и престижные дома, становясь главным акцентом любого интерьера. Само слово «элитная» подразумевает, что мебель выполнена из ценных материалов и уникальных сортов древесины; именно этот фактор и подводит нас к тому, что традиционный метод ухода за такими шедеврами попросту не эффективен, а порой – губителен. В данной статье речь пойдет о том, как предотвратить разворот событий по выше написанному сценарию или «грамотный уход за элитной мебелью».

Итальянская мебель в Москве сегодня демонстрирована многогранным диапазоном коллекций от ведущих брендов Европы, каждый из которых использует свои неповторимые технологии производства, рекомендуя специальные средства. Но существует ряд первостепенных особенностей, которых делать не стоит при уходе за любой мебелью.

Первое, чего не следует делать – часто перемещать мебель. Это может нарушить отдельные части, элементы и детали, а также испортить окраску, патину или другую драгоценную отделку или обивку, реставрировать которые составит сложный процесс;

  • Нельзя использовать даже самые рекламируемые и дорогие средства по уходу за обычной мебельной продукцией. Такие составы могут содержать химические, абразивные и чистящие компоненты, которые нанесут глубокий урон предмету, фурнитуре или декоративному оформлению. Даже оливковое масло и денатурат применяют с тщательной осторожностью;
  • Если Вы счастливый обладатель антикварной модели, не устанавливайте гарнитур близ системы отопления, под прямыми солнечными лучами, в пространстве, где существует вероятность появления сквозняков. Влияние этих факторов окажет пагубное воздействие на прочность, мебель может рассохнуться и потерять свой изысканный внешний вид;
  • Пониженная или повышенная влажность в помещении – отличная атмосфера для создания неблагоприятного климата, где будет находиться элитная мебель. Влажность воздуха должна быть оптимальной – 45-60%.

 

Основные принципы бережного ухода

Для проведения гигиены эксклюзивной мебели важно помнить, что такие изделия любят «сухой режим». Протирать гарнитуры, в частности старинные, а также мебель с зеркалами, например, итальянские шкафы-купе или витрины, следует сухой мягкой тканью, в последствие, обрабатывать антистатическим составом. Полированная мебель тоже не терпит влаги; после удаления пыли аналогичным способом, смочите байковую ткань в состав на базе натурального пчелиного воска и протрите поверхность.

Декоративные и резные орнаменты очищаются не жесткой щеточкой, а бронзовая фурнитура и металлические части можно протирать ватным тампоном, смоченным в нашатыре, который придаст изделиям несравненный блеск. Но данный вариант не следует использовать в очистке позолоченных элементов!

Наиболее безвредным способом ухода за элитными и антикварными мебельными атрибутами считается очистка воском без примесей, при которой изначально поверхности натираются, и потом отполировываются мягкой тканью. А если все же случилось, что на элитной мебели остались пятна, не используйте пятновыводители, лучше обратитесь к услугам специалистов, которые без труда приведут в порядок изделие при помощи сухой химчистки.

За тканевой мебелью нужна специальная гигиена. Обивка очищается специальным пылесосом, если же текстиль очень деликатный, то на щетку одевается тканевая насадка. Кожаные диваны и прочие мягкие предметы «не любят» попадания ультрафиолетовых лучей, пыли и сухого воздуха, протирать ее следует особыми средствами для ухода за кожаными изделиями. Не стоит также устанавливать кожаную мебель на полу с подогревом.

Следование таким простым правилам поможет сохранить Вашу элитную мебель в должном внешнем виде весь период эксплуатации, даря бесценные часы наслаждения богемной эстетикой и аристократическим образом.