+7 499 390 65 90
+7 499 398 26 66
mobilicasa.ru+7 499 390 65 90
Корзина
* - Обязательные поля Очистить

Вы не выбрали товары

Валюта:EURRURRUR(б/н)

Как «разгрузить» домашний интерьер

Главная / Блог / Как «разгрузить» домашний интерьер

Согласитесь, перегруженные вещами интерьеры не могут выглядеть красиво и стильно. Во всем, даже в декоре, нужно соблюдать баланс. В этой статье мы поговорим о том, как использовать сувениры, безделушки и домашние фотографии, чтобы не испортить свой интерьер.

Коллекция фото


Дорогие сердцу моменту, конечно же, нужно хранить. Они должны занимать место не только в нашем сердце, но и доме. Но есть одна проблема. Обычно коллекция фото пополняется постепенно, рамки для них мы покупаем в разное время, а часто и в разном стиле. В итоге – наши полки пестрят разнородными аксессуарами, которые не уживаются между собой. К счастью, эта проблема решается достаточно просто. Сначала критически оцените количество фотографий, если их много выберите несколько самых важных. Для них купите одинаковые, или выполненные в общей стилистике рамочки. Выделите для них отдельное место – над диваном, на определенной стене в доме и т.д., чтоб они не были рассредоточены по всему дому.

Для удобного размещения таких вещей также можно купить тумбу под телевизор из Италии с дополнительными полочками.

Немодные занавески

Во многих современных интерьерных стилях шторы стали совсем необязательным элементом. Если у вас за окном открывается красивый вид, в них вполне может не быть необходимости, а особенно если в вашем доме красивые большие окна необычной формы, которые и сами по себе выглядят декоративно. Так вы впустите в помещение больше света, сделаете его просторнее.

Обратите внимание на итальянские гостиные в лофте, которые в полной мере раскрывают концепцию свободного пространства.

Если в шторах есть практическая необходимость, стоит поставить под сомнение только их внешний облик. Если ткань выгорела на солнце, полиняла или просто устарела – пришло время перемен. Также рекомендуем заменить короткие шторы, которые оставляют заметный зазор между нижним краем и полом. Такая модель зрительно уменьшает высоту потолка.

Изобилие деталей

Милые сердцу мелочи важны для каждого из нас, кроме того, именно такие детали придают нашему интерьеру уникальность. Но иногда сувениров становится слишком много, а сам дом превращается в странный музей. Это не только вредит стилистическому облику дома, но еще и серьезно усложняет уборку, ведь чтобы вытереть пыль со всех статуэток нужно потратить немало времени. Чтобы избежать ощущения беспорядка, оставляйте лишь несколько сочетающихся между собой аксессуаров.