+7 499 390 65 90
+7 499 398 26 66
mobilicasa.ru+7 499 390 65 90
Корзина
* - Обязательные поля Очистить

Вы не выбрали товары

Валюта:EURRURRUR(б/н)

Кухня-гостиная: особенности и идеи планировки (часть 1)

Главная / Блог / Кухня-гостиная: особенности и идеи планировки (часть 1)

Планировки с объединенными гостиной и кухонной зоной становятся все более популярными. Такое пространство позволят смешать сразу несколько функций от приготовления и приема пищи до отдыха и, в целом, имеет немало преимуществ:

  1. Больше свободного места и пространства.
  2. Зачастую такая комната получает больше естественного света.
  3. Больше возможностей для кухонного дизайна.
  4. Экономия техники и мебели.
  5. Интересное зонирование пространства.


Хотите создать идеальный баланс между эстетикой и функциональностью? Рекомендуем заказать современные итальянские кухни из нашей обширной коллекции! На сайте представлены гарнитуры от топовых брендов элитного сегмента.

Важность зонирования

Самой главной загвоздкой создания комфортного студийного интерьера с совмещенной кухней и гостиной является зонирование пространства. Чтобы комфортно и практично разделить пространство на зоны, можно использовать различные инструменты:

  • Мебель: барную стойку, обеденный стол, диван, кухонный остров.
  • Освещение.
  • Цветовые контрасты.

Зонирование барной стойкой

Барная стойка может не только выполнять функцию зонирования, но также выполнять функцию полноценной столешницы. Главное преимущество этого предмета интерьера – универсальность. Регулируя ширину барной стойки, ее можно комфортно разместить и в просторной, и в малогабаритной студии.

Стильные и функциональные кухни Aster – это идеальное дополнение интерьера респектабельных городских апартаментов и роскошного загородного особняка.  Это мебель, которая подчеркнет ваш статус и позволит наслаждаться бытовыми делами.

Чтобы сделать барную стойку максимально функциональной, предусмотрите под столешницей дополнительные полки или ящики для хранения кухонной утвари.

Чтобы этот элемент был комфортным и функциональным, его ширина должна составлять не менее 30 см, и не более метра. Длина в среднем варьируется от 1,5 до 2 метров.

Барная стойка – это также удобная альтернатива обеденному столу, особенно если вы привыкли к достаточно лаконичным и быстрым приемам пищи, не устраиваете в доме застолья. Если же для вас более привычен формат размеренных обедов и ужинов с большим количеством блюд, лучше остановиться на традиционном обеденном столе.

Еще одно противопоказание к барной стойке – это маленькие дети и пожилые люди. Высокие барные стулья, которые предполагает при себе стойка, будут для них не только неудобными, но и опасными.

Обеденный стол

Если вы сомневаетесь в практичности и функциональности барной стойки, более традиционным разделителем гостиной и кухонной зоны станет столовая группа. Этот вариант наиболее уместен в частном доме или просторной квартире. Столовая позволит сделать переход от функционального кухонного пространства к зоне отдыха более плавным и гармоничным.