+7 499 390 65 90
+7 499 398 26 66
mobilicasa.ru+7 499 390 65 90
Корзина
* - Обязательные поля Очистить

Вы не выбрали товары

Валюта:EURRURRUR(б/н)

Меблирование гостиной: советы и рекомендации

Главная / Блог / Меблирование гостиной: советы и рекомендации

Гостиная – центральное пространство в доме, которое должно быть комфортным для всей семьи. В этой статье мы поговорим о том, что необходимо учитывать, обставляя эту комнату мебелью, и поделимся несколькими базовыми советами.

Рекомендуем обратить внимание на изящные итальянские гостиные неоклассика, которые гармонично сочетают в себе функциональность современного стиля, и благородный аристократизм классики.

Как расставить мебель в гостиной

Чтобы органично разместить мебель, спросите себя, для чего будет использоваться комната, что вам там нравится делать. Например, можете поставить по одному или двум дополнительным креслам или стульям в зависимости от свободного места по обеим сторонам дивана. Затем журнальный столик пропорциональный размеру дивана или несколько разных. В случае если не хватает идей или воображения, можете воспользоваться различными каталогами, которые предлагают ассортимент очень разнообразной и соответствующей любому вкусу мебели. Отталкиваясь от ваших увлечений, вы сможете создать гостиную, которая не будет похожа ни на одну другую.

Дополнительные предметы мебели:

  • Обеденный стол и стулья из одного комплекта, если у вас нет возможности сделать отдельную столовую.
  • Сервант (место для хранения).
  • Библиотека.
  • Зеркало (для визуального увеличения размера комнаты).
  • Светильники.
  • Подходящее место для дивана

Диван – центральная часть гостиной, которая будет определять атмосферу остальной части комнаты. Можно поместить его у стены при условии, что он будет стоять напротив другой стены, где установлен телевизор или камин, оставляя пространство между ними для красивого журнального столика. Если комната просторная, диван можно расположить поперек комнаты, например, в качестве перегородки между гостиной и обеденной зоной. То есть место в середине гостиной комнаты может использоваться для разграничения двух разных зон и, таким образом, для дальнейшей структуризации пространства.

Элегантная мягкая мебель в стиле неоклассика сможет придать вашей гостиной исключительное обаяние.

Что касается выбора модели, это вопрос вкуса. Некоторые предпочитают рациональность, выбирая нейтральный цвет, например, белый или серый. Другие отдают предпочтение стилю ретро, тогда подойдет коричневый кожаный диван. А кто-то захочет добавить ярких красок, чтобы усилить тон комнаты.